Monthly Archive: Сентябрь 2018

Сен 24

Звоню без повода

  Смольянинова Татьяна Я пропадаю пропадом, И заслужила это. Звоню тебе без повода — Останусь без ответа. Забыть тебя неплохо бы, Но только в сердце где-то Не действенны все способы, Негодны все советы. И набирая номер твой, Я точно знаю это: Звоню тебе без повода — Останусь без ответа.

1

Сен 23

Подмосковью (из юношеского)

А я вот рожден в Подмосковье И здесь навсегда полюбил. Березовых рощ белостволье, Тумана душистую пыль.

Continue reading »

1

Сен 23

Клён

Клён высокий,величавый на горе стоял и листвой своей кудрявой взоры услаждал. Путник ли пройдёт с котомкой- отдохнуть не прочь! И под клёном в травке тонкой скоротает ночь. Шелестит над ним ветвь клёна, навевая сон. Ароматом трав зелёных воздух напоён. Солнце путника разбудит, вновь пойдёт он прочь. Но хранить он долго будет в сердце эту ночь. …

Continue reading »

2

Сен 23

В платье сером…

  В платье сером, в платье мокром Бродит Осень по дворам И дождем полощет стекла В переплетах белых рам. Пылесосит ветром скверы — Полысели тополя. Только клены – кавалеры Пожалела, обошла. Вот к утру разгонит тучи, Снимет серый свой наряд, Солнце – лампу в небе включит – Пусть красуются, горят. Этот с яблонькой воркует, Тот, …

Continue reading »

3

Сен 22

Ода огурцу Володе.

В славной земле Огороде, В местности Огурцовой Жил-был огурец Володя, Маленький, но бедовый. Как все огурцы — зеленый. Характер имел колючий, Но был он в мечту влюбленный И шел к ней, взбираясь на кручи. Все огурчишки– малышки Послушными очень были И не совали носишки, Туда, куда их не просили.

3

Сен 21

Пара Огуречику — человечку.

Жить в одиночестве не дело, Очень уж рука зудела. Палка, палка, огуречик, И второй есть человечек!

Continue reading »

2

Сен 21

я и душа…

Как чуден мир осенней тихою погодой, И греет солнце на исходе сентября Мы ранним утром вновь сливаемся с природой И начинаем жить как будто бы с нуля… Рассвет морозцем легким нас тревожит Прогноз нам обещал шесть теплых дней И здесь мы изменить ничто не сможем… К восьмому марта станет потеплей Я в одиночестве встречаю эту …

Continue reading »

4

Сен 21

По русскому обычаю.

К супружеской чете Васильчиковых, Надежде и Николаю, приехали гости – племянник Николая Андрей с женой Светланой. Да, собственно, племянником -то он считался только по статусу. Николай был старше Андрея всего-то годков на пяток. Так что скорее были они друг для друга, как братья, старший и младший. Оба черноволосые – цыганистые, оба неистощимые на выдумки и …

Continue reading »

2

Сен 21

С Рождеством Пресвятой Богородицы!

А прекрасны купола в синеве изнеженны, В обрамленье облаков чистых, цвета снежного. И лучи светил небесных в них в едино сходятся. Я же счастья всем желаю в праздник Богородицы! С Рождеством Пресвятой Богородицы!

2

Сен 21

Жених для ослицы

У ослицы дочка подросла Женихов искать пора настала, Всех лесных зверей перебрала От огромных и до самых малых. Не подходит ей лесной кабан, Неуклюж и толст, не вышел рожей, Слишком волосат и глуп баран, Лев, как кошка, больно осторожен. У оленя сильные рога, А медведь всё время колобродит, «Выходи-ка замуж за осла, Больше всех осёл …

Continue reading »

3

Сен 20

Золотистая грусть

Надежда Сысоева Облетает листва, и нахмурилось небо. Плачет дождь за холодным и мокрым окном. Пролетела пора одуванчиков белых. Входит осень в холодный и тихий мой дом …. Словно пламя горит за окошком рябина, А в душе моей словно погасли огни. Все проходит, и время так неумолимо! Ничего не удастся вернуть, повторить. Золотое убранство заменит на …

Continue reading »

2

Сен 19

Я в женской бане (быль)

Для многих наших соотечественников баня, это часть его жизни. Баня это еженедельный ритуал. Баня это жизненная необходимость. Баня это удовольствие, которыми так нечасто нас радует наша жизнь. Я не большой любитель бань, и в первую очередь потому, что с ними у меня есть не очень приятные воспоминания. А есть даже и очень неприятные. Обо всех …

Continue reading »

3

Сен 19

***

Автор Лия Михайловна Муратова Он пришел и не уходит Старичком из темных дебрей. Тихо шепчет, тихо бродит дождик тихий дождик серый И его послушна воле Я глаза закрою крепко. Это слезы не от боли Это капли с мокрой ветки. Дождик тихий дождик теплый Стережет мое окошко И заплаканные стекла Гладит мокрою ладошкой.

2

Сен 19

Помнишь, когда-то…

Костя Недов Помнишь? Когда то мы были большими. Небо лежало на наших плечах. Женщины к праздникам платья шили, Звездами их украшали они. Огонь, над которым дымилась пища, Был солнцу подобен, для дикой твари И если сжимала рука топорище, То лезвие молнией лес рассекало. Помнишь? Когда то мы были большими… Затянет печалную песню бард. О тех, …

Continue reading »

1

Сен 19

***

Автор Лия Михайловна Муратова. Ветер западный. Злющий и крепкий Человечков швыряет как щепки. И летят они ветром гонимы, Пролетая безропотно мимо. *** Отлупила нещадно фортуна меня. Била долго и больно и грубо, Мне оставив к исходу последнего дня Посчитать уцелевшие зубы. Но покрепче беззубые челюсти сжав Не сморгнув полувидящий взгляд, Так легко не солгав, так …

Continue reading »

1

Older posts «