Monthly Archive: Сентябрь 2018

Сен 30

Робер Мерль «Мальвиль».

Совсем небольшая заметка. Просто о совпадениях и удачах. Обратил внимание на новый анонс на поэтов net «А вы уже читали?» Не просто так обратил внимание, просто там проскочило название одной из самых моих любимых литературных произведений юности. Книга Робера Мерля «Мальвиль», Не буду сейчас копаться в интернете, и освежать память по поводу, кто такой Робер …

Continue reading »

2

Сен 27

Моя радость

Моя радость огорчает меня, Если радость далеко от меня. Если трудно дотянуться рукой До неё, то день считай никакой.

Continue reading »

2

Сен 26

Странно

Костя Недов старый рассохшийся стол напомнил мне вдруг о смерти — будто впервые вижу его… странно…

Continue reading »

1

Сен 26

——————-

Дорогие друзья! Многие вернулись с дач в город и длинными вечерами стали читать книги,ходить в кино,или смотреть фильмы на видео,ходить в театр .. Прошу вас поделиться своими впечатлениями обо всём этом в рубрике Вечерние бееседы. Спасибо!

2

Сен 26

Старость

Господь подумал всё о человеке – Рожденье, юность, зрелость, старость – нет! В ней собрались болезни, все огрехи, Ветшает тело, слаб иммунитет. Недавно бегал, и куда всё делось? Стареет человек, но вот беда, Хоть и дряхлеет старческое тело, Душа ведь остаётся молода.

2

Сен 25

Как всегда

Сланцы доносим в квартире. Плавки уже не доносим. Осень в скучающем мире. Всё как всегда, только осень.

Continue reading »

2

Сен 25

С мужиками топим баню…

Эх, зима, студеный ветер Пробирает до костей, С мужиками топим баню… Дровяную, без затей… Запаслись бочонком пива, И не только, что грешить… Пар душистый- это сила, Остальное – для души… Жаркий пар щекочет ноздри, Поднимаясь к потолку… «Эй, Васек, плесни- ка пива! Эй, Валек, поддай парку!» И под веничком дубовым Растекает благодать… Что там нам …

Continue reading »

3

Сен 24

Очень серьезный вопрос!!!!!!!

Я сидел и тихо ржал, На тарелку прибежал, Мне на завтрак сей крепыш Красноухий

Continue reading »

4

Сен 24

Звоню без повода

  Смольянинова Татьяна Я пропадаю пропадом, И заслужила это. Звоню тебе без повода — Останусь без ответа. Забыть тебя неплохо бы, Но только в сердце где-то Не действенны все способы, Негодны все советы. И набирая номер твой, Я точно знаю это: Звоню тебе без повода — Останусь без ответа.

1

Сен 23

Подмосковью (из юношеского)

А я вот рожден в Подмосковье И здесь навсегда полюбил. Березовых рощ белостволье, Тумана душистую пыль.

Continue reading »

1

Сен 23

Клён

Клён высокий,величавый на горе стоял и листвой своей кудрявой взоры услаждал. Путник ли пройдёт с котомкой- отдохнуть не прочь! И под клёном в травке тонкой скоротает ночь. Шелестит над ним ветвь клёна, навевая сон. Ароматом трав зелёных воздух напоён. Солнце путника разбудит, вновь пойдёт он прочь. Но хранить он долго будет в сердце эту ночь. …

Continue reading »

2

Сен 21

Пара Огуречику — человечку.

Жить в одиночестве не дело, Очень уж рука зудела. Палка, палка, огуречик, И второй есть человечек!

Continue reading »

2

Сен 21

я и душа…

Как чуден мир осенней тихою погодой, И греет солнце на исходе сентября Мы ранним утром вновь сливаемся с природой И начинаем жить как будто бы с нуля… Рассвет морозцем легким нас тревожит Прогноз нам обещал шесть теплых дней И здесь мы изменить ничто не сможем… К восьмому марта станет потеплей Я в одиночестве встречаю эту …

Continue reading »

4

Сен 21

С Рождеством Пресвятой Богородицы!

А прекрасны купола в синеве изнеженны, В обрамленье облаков чистых, цвета снежного. И лучи светил небесных в них в едино сходятся. Я же счастья всем желаю в праздник Богородицы! С Рождеством Пресвятой Богородицы!

2

Сен 21

Жених для ослицы

У ослицы дочка подросла Женихов искать пора настала, Всех лесных зверей перебрала От огромных и до самых малых. Не подходит ей лесной кабан, Неуклюж и толст, не вышел рожей, Слишком волосат и глуп баран, Лев, как кошка, больно осторожен. У оленя сильные рога, А медведь всё время колобродит, «Выходи-ка замуж за осла, Больше всех осёл …

Continue reading »

3

Older posts «