Monthly Archive: Октябрь 2018

Окт 16

Крыс и власть.

Старый крыс сухарик грыз. Запивал водой Архыз. И на угол за спиной, Положил он хрен с ботвой.

Continue reading »

2

Окт 14

Трибунал над победителем.

Генерал Василий Петрович Топканов, вряд ли бы одержал столько побед в сражениях и битвах, если бы повелся на эти уловки противника. Нет, все говорило так, во что ему хотелось верить. И донесения разведки. И маневры и передвижение накануне частей противника. Главный удар, генерал, ждите на левом фланге. Оно и очевидно. Природа здесь не создала естественных …

Continue reading »

0

Окт 14

Без десяти

Без десяти минут рассвет. И небо выбирает цвет. Все перемерив облака, В сомнении пока.

Continue reading »

3

Окт 13

Ведро яблок

Мультфильм «Ведро яблок», снят по мотивам одноименной притчи. https://youtu.be/Je1XFjko7I8?list=PL0vA6uCKo-m049Law3NQO9HFNl5Td_HjE

3

Окт 13

Отвези меня в лес..

Отвези меня в лес.В нём торжественно,тихо. Умудрённый октябрь вновь пришёл на порог. Паутину плетёт на сучках паучиха и не чувствует зимних тревог. Расписной,словно храм,солнцем в ризу одетый, не печалиться лес о весеннем,былом. Он подарит нам день-эхо долгого лета и согрееет последним теплом. Мы в него не вошли ни весною,ни летом, не прониклись его вековой красотой; …

Continue reading »

3

Окт 12

Вместе с Ивой.

Плачет Ива у обрыва, Низко ветки наклоня. Ну не плачь, прошу, ну Ива, Не расстраивай меня. Я и сам давно с надрывом, Продолжаю слезы лить.

Continue reading »

3

Окт 11

Тапки[ на конкурс ]

На другой день была суббота и у неё было время понежиться в кровати.Даже это ей не удавалось,когда он был рядом:она всегда спешила приготовить ему завтрак,даже по выход- ным,когда спешить было некуда.Теперь одной ей совсем не хотелось ничего готовить,даже кофе ей опротивел.Но надо вставать.Усилием воли она поднялась,приняла душ,заварила чай.Непривычно и грустно пить чай одной.Позвонить подруге,позвать к …

Continue reading »

2

Окт 10

Старые тапочки. (Конкурс)

Она посмотрела на старые, стоптанные тапочки, стоявшие в углу прихожей, и у нее сильно защипало в носу. Она потрясла головой, желая вытряхнуть это щипоту из себя, но вытряхнула только слезы, которые потекли по щекам. Сколько же раз она прежде собиралась выкинуть эти тапочки. Но он привык к ним, как обязательному атрибуту в домашней обстановке. А …

Continue reading »

3

Окт 09

осень

Вновь осень кружит листья в нежном танце, Вновь по утрам туманы над рекой, Дождь под окном свои читает стансы И вечный ритм выстраивает в строй… И осень в золотом парчовом платье Неспешно проторяет себе путь, Немножко солнца, капельку ненастья.. Осколки хрусталя с небесных круч… Багряно- желтых листьев хороводы, Морозно- свежий воздух по утрам, И журавлиный …

Continue reading »

3

Окт 09

Злому критику

Безупречных стихов не пишу, Принимаю разбор беспощадный, По-другому я их напишу, Если что-то нескладно, провально. Если камни бросают в меня, Наклонюсь, не ленюсь, собираю, С беззаботностью я поняла, Пригодятся мне для пьедестала. Чаще тот критикует, кто сам Мало может и мало умеет, С агрессивностью желчь пополам, Слов обидных и злых не жалеет. Злой разнос близок …

Continue reading »

2

Окт 08

Очень страшная история. (быль)

Обещал рассказать эту историю из детства. Написал как небольшой рассказик, но ничего не преувеличил. Может быть только количество детей. Кроме меня, и мною упомянутых, приходило к Наташе еще один, два ребетенка, не больше. Так. У соседей, захлопали двери. Хлоп — хоп! Хлоп — хоп! Хлоп — хоп! А что это значит? А это значит, что …

Continue reading »

3

Окт 07

Меня не будет до утра

Смольянинова Татьяна Меня не будет до утра И днём быть может, И не заметит, как вчера Меня прохожий, Не упадут дождинки вниз — Ко мне в ладони, И не замрёт седой карниз В немом поклоне. Я не пройду у тех дверей, Где ждут кого-то… И ряд неровный фонарей Начнёт работу. Я знала то же, что …

Continue reading »

4

Окт 07

Осень в деревне

Осень в деревне другая, Ярче, богаче пейзаж, Ветер прохладный ласкает Цельный природный коллаж. В мутных бесчисленных лужах Липнет навоз к берегам, Гуси бредут неуклюже, С грязью вода пополам. В зелени ряски кишащей Спрятался сонный ставок, Звуки коровы мычащей, Тонкий струится дымок. Клён своей пышною кроной Будто прилёг на плетень, Лошадь с поклажей гружённой – Ввыклая …

Continue reading »

3

Окт 06

Знакомьтесь… Ах, вы уже знакомы? Тогда проще.

рисунок

Есть такие замечательные люди, которые, как мне кажется, рождены для того, чтобы творить добро! Не знаю, встречались ли вам такие, а мне повезло. Лия Михайловна Муратова. Ничего не буду писать о ней. Кроме того, что от этого человека за свою жизнь я получил столько доброты, которой на многих бы хватило. Даже в виде больных «оплеух». …

Continue reading »

2

Окт 05

Солнечный зайчик

На мелодию Клавдии Сапожниковой Солнце светит в окна. Зеркальце в ладони. Зайчик резво скачет по моей стене И по книжной полке, и по кошке сонной. Захочу и прыгнет прямо в руки мне.

Continue reading »

0

Older posts «