Monthly Archive: Октябрь 2018

Окт 31

Хеллоуин

В этот день проблем с нарядом нет. И другого праздника не знаю, Когда даме лучший комплимент: » До чего же ты страшна, родная!»

3

Окт 30

Вновь октябрь

Вновь октябрь и тёмные ночи с непривычки скучны и длинны. Не грущу я-мне хочется очень, чтоб остались мы с вами одни. От калитки к крыльцу все дорожки занавесило б сетью дождя. » Погрустите вдвоём,хоть немножко! » нам сказали б друзья,уходя. И в смущеньи была бы я рада вновь согреть остывающий чай, раскрасневшись под пристальным взглядом, …

Continue reading »

3

Окт 28

Облетела рябина

Надежда Сысоева Облетела рябина, пожар догорел. Ни листочка  уже не осталось. Как стремительно осени ветр налетел! Быстро жаркое лето промчалось. Пронеслось, пролетело, уже отзвенев, И исчезло в дали неизвестной. Осень свой нам приносит печальный напев С журавлиною тихою песней.

Continue reading »

2

Окт 27

Брошь

Воспоминания детства..Они бывают радостными и печальными, но чаще светлыми потому, что детство-это всё-таки счастливая пора жизни. Но бывает, что жизнь, как добрая и мудрая учительница, даёт хороший урок как раз в эту пору, чтобы лучше запомнился, чтобы мы сохранили его в сердце на всю жизнь. Один такой урок был и у меня. Мне было семь …

Continue reading »

3

Окт 27

Постукалочка 2 (Быль)

Вот что есть еще про постукалочку. Зима, я на каникулах у бабушки. Поздний вечер. Зимние каникулы не летние. Что в темноту делать зимой в мороз на улице. Поэтому мы читаем. Я вообще в те времена почти все свободное время проводил с книгами. Бабушка отучилась всего один год в школе… Интересно она рассказывала, почему бросила учиться …

Continue reading »

3

Окт 26

лето в кармашке…

Как хочу я положить кусочек лета В кармашек, Плеск морской волны, букетик белых Ромашек, Лучик солнца , и рассветного тумана Немножко, И закрыть этот волшебный карман На застежку… И когда зима морозит за окном До мурашек, Мы откроем потихоньку наш заветный Кармашек, И согреет нас оттуда    теплом Лучик света И  напомнит нам о теплом …

Continue reading »

2

Окт 26

Постукалочка. (Быль)

А что бы рассказать, пока время есть, пока больничная койка бока мне мнет? Чего-то особо в память интересное из прошлого не приходит. Может, лопнул сосуд в голове, в том месте, которое за память отвечает? Может все уже интересное рассказал? А интересно о неинтересном писать не умею? Попробую о неинтересном. А вы знаете, что такое постукалочка? …

Continue reading »

2

Окт 25

Абрикос

Воровски крадётся в двери тьма. Ноги стынут, будто в полынье. Из окна снесённые дома, И собаки роются в тряпье.

Continue reading »

1

Окт 23

Если ты с ямой

А вам нравятся ямочки на щёчках так, как они нравятся мне?!) Внимательные не могут не заметить, что ямочки бывают очень разными- круглыми, как полосочки длинненькими или как крылышки бабочки раскидистыми , ярко- выраженные либо появляющиеся только при улыбке, смехе. Они

Continue reading »

3

Окт 22

Конек.

На дворе мороз, не зной! Прибежал конек домой! Просит отворить ворота, Мне в тепло, домой охота!

Continue reading »

2

Окт 22

Очень страшная история 2. (Быль)

Я в свое время умудрился три раза тонуть, но все три раза ухитрился не утонуть. Один раз тонул в Оке. Один раз тонул в маленькой речке под названием Смедва. А удин раз тонул в… Про речки рассказывать не буду. Может быть как-нибудь в следующий раз, а про то, как тонул в … Расскажу сейчас. Я …

Continue reading »

1

Окт 21

Бездомный сад

Растерял золотые червонцы как бездомный,оборваный сад. Тихо бродит в отсутствии солнца, оставляя следы вдоль оград. И от ветра заплаты теряет безнадёжно разорваный плащ. Как согреться, увы,он не знает. Одиноко и зябко.Хоть плач! Сад к домам приближается робко, заметая дорожки листвой. И стучится в дверные коробки- мол,пустите погреться,я свой!

1

Окт 21

Не прощаюсь с солнцем

Не прощаюсь с солнцем, не прощаюсь, Облакам столпившимся не верю. Осень никогда не собираюсь Принимать, как горькую потерю.

Continue reading »

2

Окт 19

Правила написания хокку

Правила написания хокку Хокку является одним из самых известных и наиболее распространенных жанров японской поэзии. Правда, смысл коротких трехстрочных стихов постичь под силу далеко не каждому, так как в них заключена глубинная связь природы и человека. Оценить, насколько эти стихи прекрасны и возвышенны, могут лишь очень чувственные и утонченные натуры, которым, к тому же, свойственна …

Continue reading »

1

Окт 19

Хокку

Туман укрыл вершину Фудзиямы. Туман холодный серый,словно мысли, те,что я в сердце затаил когда-то, когда тебя в дорогу провожал. Рассвет над Фудзиямой розовеет. И будто лепестками роз росистых наполнилось всё небо.Словно Будда восходу солнца тихо улыбнулся. О,как прекрасно небо на восходе! Но в сотни раз милее губы милой. Они в таком смущеньи розовели, когда вчера …

Continue reading »

2

Older posts «