Monthly Archive: Ноябрь 2018

Ноя 13

Пока не зима

Пока не зима, не зима, Но осень жива, хоть уже на исходе. А мы уже сходим с ума, Мечтая о Новом Годе.

Continue reading »

0

Ноя 11

Чат

Что мы будем делать с вами коль споткнёмся,упадём, если вдруг под небесами мы друг друга не найдём? Ждать вестей не перестанем заходить в молчащий чат. Тишина укором станет, коль слова не прозвучат. Или сблизились напрасно две озябшие души? Но им было так прекрасно говорить одним в тиши!

1

Ноя 11

Когда всё совпадает

Я понимаю лётчика без неба, Орла с подбитым раненым крылом, Актёра настоящего без сцены, Дельфина только в климате сухом. Моряк без моря, а боксёр без драки, Без сущего невеста жениха, Охотник без обученной собаки, Всем не хватает важного штриха. У каждого своя необходимость Работу, увлечения любить, Захватывающая одержимость, Среда, в которой требуется жить. Как хорошо, …

Continue reading »

0

Ноя 10

Просто история. (Быль)

Солидные, образованные дамы иногда совершают странные поступки. Поехали сегодня в одно из многочисленных в нашем районе садовых товариществ, нужно было на месте определиться с актом выбора земельного участка под строительство газопровода. Ночью подморозило, а тут до шести градусов тепла температура к трем часам дня поднялась. Дорога, по которой пришлось пройтись была не заасфальтирована. Моя спутница, …

Continue reading »

2

Ноя 10

Самоанализ из уникального сборника» Без рифмы одиночество»

Вчера лежу, засыпаю, после как мы попрощались тут, и так мне нехорошо внутри, Ген, я даже начинаю алкоголиков понимать. Потому что лежишь вот так, какая — та не пропасть, нет. Тупик! Ищу в голове ответы, как дошла до жизни такой, где » промахи», где вела себя не так, как надо бы было, чтобы сейчас не …

Continue reading »

3

Ноя 09

Осеннее…

Я  под дождем люблю гулять в тиши, Когда  сквозь  зонт стучится тихо осень, И воздух  каплями прозрачными прошит, И лужи листьями упавшими заносит…   Нахохлившись под крышею сидит Притихших воробьев немая стая, И  ветер в кронах листьями  шуршит Под музыку дождя с ветвей  срывая…

2

Ноя 08

Навыдуманная история о том, как забить гвоздь.

Это была самая настоящая дыра, куда Григорий приехал в командировку. Григория поселили даже не в гостинице, к бабульке на квартиру определили. Он был уже не первым квартирантом у нее, через стенку жил сосед, такой же горемыка командировочный. Тот, то ли в силу своего характера, то ли от тоски пил горькую почти ежедневно. Надо чем-то скрашивать …

Continue reading »

3

Ноя 08

Музыка осени

Осень в музыке Вивильди, На полотнах мастеров Радужна, светла, печальна, Осень — музыка ветров. Молчаливо созерцаешь Грусть щемящую в окне, Упоительно вздыхаешь С думами наедине. Чувствуешь осенний запах, Слышишь шёпот, полный тайн, Дождик долго будет крапать, Удивительный дизайн. Музыка звенит, как флейта, Скрипка, клавесин, орган, То погромче, то слабеет, То несётся ураган. Слышишь блюз, дуэты, …

Continue reading »

3

Ноя 08

С тишиной

Мы сидим с тишиной За кирпичной стеной, Отделившись от внешнего шума Просто так тишина Много лучше слышна И понятно, насколько разумна.

Continue reading »

3

Ноя 07

У нас сегодня дождь шумит…

У нас сегодня дождь шумит Грустит рябинка у дороги И ветер за окном свистит… На ветке лист дрожит в тревоге…   Он сморщился и пожелтел Но крепко держится на ветке В порывах ветра уцелел… Трепещется как флаг на древке…   Но все ж придет печальный миг И он, взметнется над землею Сверкнет прощальный желтый блик, …

Continue reading »

3

Ноя 06

Деревенская история.

Деревня Большие Клячи. Обыкновенная деревня Российского Нечерноземья. По нынешним временам не из худших населенных пунктов сельского типа. Печкин с самого утра был в скверном настроении. У него пропала бочка. Стояла на дворе большая деревянная бочка. Хорошая бочка. Литров на сто пятьдесят. И ночью бочка пропала. Вчера ее Печкин промыл, пропарил, хотел сегодня в ней замесить …

Continue reading »

3

Ноя 05

Литературный миниконкус. Приз — 250 рублей.

Ленивая Лена

Знакомьтесь. Это — Ленивая Лена. Она прекрасно знает о своей лени и совсем не борется с ней, а наоборот старается… дружить. Ведь при должном подходе лень подстёгивает изобретательность и здорово упрощает жизнь! Именно Лена станет героиней нашего первого миниконкурса. Участникам нужно написать небольшое произведение, подходящее к этой иллюстрации, и разместить его в комментариях к конкурсу. …

Continue reading »

0

Ноя 04

Объявление из ВК

В авторский коллектив требуется поэт. Знание теории стихосложения + умение применять эти знания на практике строго обязательно. Если вы не отличаете ямб от хорея, не знаете что такое строфа, стопа,

Continue reading »

0

Ноя 04

Крестились осины, крестились берёзы… [Николай Шумов]

НИКОЛАЙ ШУМОВ Крестились осины, крестились берёзы. И ворон картаво кричал про беду. Неслись облака в мокрой дымке белёсой. И ветром прижало к земле лебеду. И было душе неуютно от этих Осенних, таких же как прежде, причуд. Она вспоминала, зачем-то, о лете, Но мысли о нём не дарили уют.

3

Ноя 04

?

Бывает так, обидел вдруг случайно, Словами, делом ли, не в этом суть, Ты человека, и совсем не тайна, Как отношенья к прошлому вернуть.

Continue reading »

3

Older posts «