Monthly Archive: Ноябрь 2018

Ноя 30

Начало зимы

Трава затейливым узором Под инеем легла, На всех ветвях блестят уборы Из звонкого стекла. Скворцы давно по тёплым странам, Да поотстали мы, Встречаем здесь согласно плану Дыхание зимы.

Continue reading »

3

Ноя 30

31 ноября.

Она смотрела в темное, ночное окно. Именно темное, совсем темное. Так как, словно по волшебству враз погасли все фонари на улице и все окна в домах напротив. За окном, как и в комнате, было очень темно, даже круглоликая Луна убежала за огромную тучу, и утащила за собой все звезды и звездочки с небосклона. Она смотрела …

Continue reading »

1

Ноя 29

История одной любви. (окончание)

(Окончание) И действительно Голубой принц все больше и больше привязывался к ней. «С добрым утром, Солнышко!» — ласково приветствовал ее Голубой принц утрами, и Желтая кружечка радостно сияла ему в ответ, отражаясь в его холодном голубом стекле зОлотом. Кружка- интриганка досадливо ворчала что-то себе под нос, фыркали другие, но гораздо больше было тех, кто радовался …

Continue reading »

2

Ноя 29

История одной любви. (продолжение)

(продолжение) – Итак… История эта произошла в моей молодости, когда я только начинала свою карьеру. Рядом со мной на полке жили дорогие ЭМА-ЛИ-РО-ВАН-НЫЕ кастрюли. Но, тем не менее, нежные молочные каши хозяйка доверяла варить только мне, — гордо сказала кастрюля. — Рядом с нашей полкой была еще одна полка, на которой жили чайные кружки: семья …

Continue reading »

2

Ноя 28

История одной любви.

Когда-то (давно ли, не давно ли не имеет абсолютно никакого значения в нашей истории), где-то (а это могло случиться, где угодно)… Одним словом, жила-была кастрюля. Скромная, трудолюбивая, алюминиевая кастрюля. Жила – жила, трудилась — трудилась, служила хозяевам верой и правдой и, наконец, состарилась. Почернела, подурнела, погнулась, а потом и вовсе продырявилась. Так она оказалась на …

Continue reading »

2

Ноя 28

Посылка для Осени

Посылка для Осени Смольянинова Татьяна Скучнее нет осенних дней, Так нам прогноз сказал. Но как-то Ветер-почтальон К ней в двери постучал. С трудом достал он ящик из Объёмистой сумы: — Примите, Осень Серая, Посылку от Зимы. Снаружи адрес выведен И надпись:» Не грусти!» Внутри пушинок миллион И белых конфетти. Но Осень, снова хмуря бровь, Сказала:» …

Continue reading »

3

Ноя 25

Подставляя бок

Подставляя солнцу бок, Вновь планета повернулась, На асфальт остывших улиц Света выпустив клубок.

1

Ноя 24

Осенний Фет

Уж скоро осень.Непогоды и грипп загонят нас в кровать. Кляня явления природы, от скуки будем мы зевать. Но,взявши в руки томик Фета, мы,волшебством его страниц, опять душой вернёмся в лето, где шум берёз и пенье птиц.  

3

Ноя 24

Душа подобна скрипке

Душа подобна скрипке, Уходит в звуков мир, Воспламенит улыбку Как крепкий эликсир. Ударить может больно О камни бытия Или исполнит сольно Мотивы для тебя. Хлестает резким звуком, Возносит до небес, В душе навеет вьюгу, Как слаженный оркестр. Должна быть эта скрипка В талантливых руках, Умелых, сильных, гибких, Способных чудеса Творить заливом тонким Для трепетной души, …

Continue reading »

3

Ноя 24

Право на счастье

Для счастья правила простые, Забудь про ненависть, прости, Отбрось волнения пустые, Жизнь без роскошества веди. Цени, чем обладаешь в жизни, Жди меньше, больше отдавай, Отзывчивым будь, бескорыстным, Надежды, веры не теряй. Любимым делом занимайся, Любовь взаимная, семья, И тратить деньги так старайся, Чтобы хватало для житья. Имеют право все на счастье И держат в собственных …

Continue reading »

3

Ноя 24

Ночные мучения.

Что-то мучает волненье, Толь подагра, толь давленье. Толи ревматизм достал, Толи попросту устал. Толи я под вечер дня,

Continue reading »

1

Ноя 23

Осень (из детского или отроческого)

Нашел стихотворение из своего времени шалопайства. Посмотрел на двух сайтах, нет его, вот решил от себя в прошлом, о настоящей осени. Если повторяюсь, извините. Заволокло ненастьем даль, Черна, безлунна высь, И как застиранная шаль, Туман клубится ввысь. Устав за лето от забот, Земля уснёт в тиши.

1

Ноя 22

Хвалюсь.

Можно похвалиться? ))) Вышла Антология поэтов и прозаиков нашего города, нашего района. В ней были опубликованы три стихотворения вашего покорного слуги. Правда на всю книгу ему отвели всего 1/351 часть, всего одну страничку вместе с фото и биографией, но не многие заслужили больше. Размещали всего по три произведению. Мои стихи никогда обилием строф не щеголяли, …

Continue reading »

0

Ноя 22

Именины.

  Через чащи и трясины Леший шел на именины. Перешагивал коряги, Перепрыгивал овраги, Щелкал, ухал и шумел, И малиновкою пел. Шел довольный и счастливый, Нес большой букет крапивы, Да корзину мухоморов Наилучшего отбора. Чем подарок не хорош, Да и сам собой пригож. Чистая на нем рубаха — Пусть — ка скажут, что неряха, Шляпа новая, …

Continue reading »

2

Ноя 21

Итоги конкурса.

Извините, задержался я с итогами конкурса. Приболел. Комментариев много, все активно помогли, а значит он, можно так сказать, состоялся. Проголосовали 10 человек, из 18 зарегистрированных, правда Алена Карпович одиннадцатая, передала мне свой голос. Больше всех голосов получила iren59. Так что Иринка, шли номер от карточки. И напоследок моя лепта в этот конкурс, вне конкурса.

0

Older posts «