Monthly Archive: Январь 2019

Янв 31

Без названия.

Хоть и шрамов не счесть на душе от несчастий. Хоть не раз сердце рвал от предательств на части.

Continue reading »

3

Янв 29

Ильин день.

Старый отечественный грузовичок не был оборудован кондиционером. Воздух из раскрытого окна дышал в лицо не освежающей прохладой, а жаром разогретой духовки. Вода в пластиковых бутылках закончилась, намочить спекшиеся от жары волосы было уже нечем. Впереди мост, через небольшую речку. Там можно немного освежиться, а заодно и наполнить снова свои емкости водой. Степан остановил за мостом …

Continue reading »

1

Янв 29

Гаргантюа, Пантагрюэль и я.

Январь доедает последние дни. И ложку большую готовит февраль. Тому, что покушать так любят они. Ни чуть мне не жаль, мне ни грамма не жаль.

Continue reading »

1

Янв 29

Блокада

Нету соли и нету пшена. Даже корочки хлеба нету. И голодная тишина Обволакивает планету. Я лелею свою мечту о тарелочке жидкого супа. Отлетевшие души чту, Перешагивая через трупы. Сколько их на дороге лежит! А у самого входа продмага Каждый день меня сторожит Безпризорный мальчишка-салага. Лишь на карточки я получу драгоценную пайку хлеба, Он ударит меня …

Continue reading »

3

Image

Воспоминание о блокаде. Автор Маргарита Лунис.

Письмо воспоминание о блокадном детстве и моих родителях

27 января 2019 года – важная дата для многих людей – 75-летие снятие блокады!

Так сложились обстоятельства, что в этом году, я не смогла озвучить программу, посвящённую БЛОКАДЕ и военным годам. Но всё таки, я хочу снова напомнить прежде всего себе, что эта дата навсегда в моей душе!

Вообще тема войны, гражданских чувств и уважения к воевавшим, всегда меня волновали. И, сколько себя помню в качестве«служительницы сцены», уже с 12 лет выступала от школы на эти темы. И, хотя я никогда не была пионеркой (лишь — один год, но это особая история), не была ни в комсомоле, ни в партии, но это нисколько не мешало мне понимать людей, сражавшихся за свою Родину, испытывать к ним истинное уважение.
Что касается Блокады Ленинграда, то эти страшные годы застряли в каждой моей клеточке на генетическом уровне. Дело в том, что я родилась 29 января1942 года. Моя мама могла бы избавиться от меня, но поклялась себе и своему мужу, моему папе, что сохранит их общую доченьку живой и невредимой, несмотря на тяжесть и безысходность страшных блокадных дней.
Моя мама так и не успела со мной выехать из города, ибо выезд закрыли!
Из роддома маму и ещё одну женщину, через час после родов, отправили домой, потому чтоне было света, воды, и морозпереваливалза тридцатиградусную шкалу.
Когда мама на безлюдной улице переходилачерез трамвайные рельсы, крепко прижимая меня к груди, сзади послышался страшный грохот. Это бомба попала в то крыло больницы, где несколько минут,назад она лежала со мной, только что рождённой девочкой. (далее…)

2

Это рассказ — воспоминание Маргариты Лунис, рожденной в блокадном Ленинграде 29 января 1942 года.

2

Янв 28

Кот

Я ем спокойно бутерброд. Но воплощением морали

Continue reading »

1

Янв 27

Открытки, поздравления с праздником.

с днем святой татьяны
0

Янв 27

Открытки. Поздравления с днем защитника Отечества.

с 23 февраля
0

Continue reading »

Янв 27

Поездка в Бристоль.

Уф! Успел!!! Даже больше чем успел. До отправления электрички еще семь минут. Вагоны полупустые, отыскал лучшее, по своему мнению, место у окошка, сел, вытянул ноги, можно и подремать. Лег вчера поздно, встал сегодня рано, в Москву всегда приходится рано уезжать. Набегался. Электричка простая, не экспресс. Это в экспрессе контролеры каждые десять минут билеты проверяют. В …

Continue reading »

1

Янв 27

Крокодил

Крокодила мы лепили и все руки застудили. Подхватили грипп,чиханье. Где мужское обаянье? День от жара мы горим и друзъям всем говорим: «Вы за царства всего мира не лепите крокодила!»

1

Янв 27

Память

Хорошая память — подарок природы, Который всю жизнь мы должны развивать И не допускать её перерасхода, Пустой информацией перегружать. В ней много различных полезных ячеек, Посыл сообщения в каждую свой, Как в очень хорошем известном музее, Куда отправляемся мы в выходной. Учите стихи, много книжек читайте, Активными будьте, танцуйте легко, Все па повторяйте, кроссворды решайте, …

Continue reading »

1

Янв 26

вальс холодных снегов…

Целый день завывает  метель, Запорошив снегами  дома. Ветер снова играет в свирель И  танцует свой танец зима… Все белесой завесой накрыв, Наметая сугроб на сугроб, На знакомый всем с детства мотив Танец белых воздушных снегов… И , танцуя, снежинки плетут Кружева…и по воле  ветров Вновь  танцуют у всех на виду Вальс Зимы, вальс холодных снегов…

3

Янв 26

В Татьянин день.

Опоздал! Но лучше поздно, чем никогда. Вот идеал, он без изъяна, Все дифирамбы только ей! Итак, она звалась Татьяна, И не было ее милей.

Continue reading »

0

Янв 25

Пари

Красиво дожить до весны, не помнить ни зла,ни обид. И видеть счастливые сны, когда болью сердце кипит. За окнами серенький двор, в котором не видно зари. Согласен на мой уговор? Ты выдержишь это пари?

1

Янв 25

Пёсель в шапке

Встретила как-то я пёселя в шапочке. Кажется, утром того понедельника. Видно у пёселей тоже есть бабушки. Шапочки вяжут им, сидя у телика.

1

Older posts «