Monthly Archive: Февраль 2019

Фев 28

Сегодня последний день зимы, значит завтра первый день весны.

В самом ли деле Завтра метели Нас покидают вместе с зимой? Много хотели, С этой недели Нас потревожит природа пургой.

Continue reading »

1

Фев 28

Какой ты разный, ветерок

Какой ты разный, ветерок, То хлёсткий, то весёлый, С земли подхватишь лепесток, Несёшь его над полем. И где ты только не бывал? Гулял по белу свету И никогда не отдыхал, Всю облетел планету. Морщинил воду, ветки гнул Раскидистых деревьев, Своими крыльями взмахнул, Неугомон во гневе. На землю бросил первый снег И закружил метели, Не успокоить …

Continue reading »

1

Фев 28

Разгневалась печень

Разгневалась печень, её не спросили, Наполнив бокалы с вином, Конечно, она бы нам не разрешила, А мы выпьем, снова нальём. Во всём надоели сплошные запреты: Диета, умеренный шаг, От солнышка прятаться ласковым летом, Нельзя слишком бойко плясать. Да к чёрту табу! Лучше чокнемся звонко И молодость вспомним свою, Какие мы классные были девчонки, По-прежнему в …

Continue reading »

1

Фев 27

Да? Да!

Простейший вопрос, но как отвечать, Но он будет мучить меня всегда. Ты будешь серьезно по ней скучать? И только один лишь ответ здесь — Да!!!

Continue reading »

0

Фев 26

Билет на …

Неплохой день Солнце. Капель. Конец февраля. Предвесення погодка. Я подъехал к вокзалу, поставил машину, купил билет на электричку. Рано приехал. Но терпеть не могу опаздывать, поэтому всегда прихожу и приезжаю пораньше. Часто намного раньше. Когда опаздываешь, не нарочно, дорога всегда длиннее и дольше, нежели когда не спешишь. Сегодня не торопился, и вот полчаса лишних впереди. …

Continue reading »

2

Фев 26

Маленькой птичке.

Мне стыдно да и неприлично, Держать тебя в своих руках. И ты, как махонькая птичка, Порхаешь где-то в облаках.

Continue reading »

1

Фев 25

Из глубины к истокам

Готовил для конкурса, не приняли, может здесь кто почитает. Облака. Вот они какие, облака. Белые, пушистые. Плывут по небу наперегонки. Интересно, какой приз достанется победителю. И где для них финишная черта. Горизонт? Линия горизонта? Неожиданно облака стали менять цвет. Сначала они немного посерели, потом еще больше потемнели и превратились в тучки. Да, это уже тучи, …

Continue reading »

1

Фев 23

Конкурс соавторства.

А вот и Зайка, третий герой для конкурса соавторства. Свои работы можно размещать по-прежнему в комментариях.

0

Фев 23

С праздником от меня!

А к черту все! Все орудия и все автоматы! Танки к черту! Взять бы и с легкой руки В глубоком ущелье зарыть бы огромной лопатой.

Continue reading »

1

Фев 22

Объявляю войну!

Время-злодейка, все катится, катится, Мы же живем, от пятницы к пятнице. Не обращая вниманья на то, Сколько же с ними зря прожитО.

Continue reading »

1

Фев 21

Любовь в феврале

Не дождалась любовь весны, Зардела в феврале, Ещё не пели соловьи, Не слышно журавлей. Пускай кусается мороз, Метелица пуржит, Нет страха от её угроз, Любовь огнём горит. Для безрассудных жарких чувств Препятствий никаких! Всплеск вулканических безумств, Намерений благих. Ну, что ей вьюги, снегопад, Когда душа поёт, И очи страстные горят? Ведь сердце не солжёт.

2

Фев 20

Плач Снеговика. (+18)

Стоял всю зиму, никого не трогал, Из леса заяц хитрый прискакал. Мозги мне пудрил, даже льстил немного А под конец морковку отобрал.

Continue reading »

1

Фев 19

Конкурс соавторства

Второй этап и второй герой. Знакомьтесь. Это — Плюшевый хулиган. И пока мы о нём ничего не знаем. Какие истории вы могли бы рассказать о нём детям? Пишите их в комментариях.

1

Фев 18

Баран решил покинуть стадо…

Баран решил покинуть стадо… (Или отару… ну не важно…), И он отправился к ограде, К прыжку готовится отважно…   Его ж овца ему сказала: «Ты что, дружок, опять бежишь? В отаре тебе места мало? Но там свободы тоже шиш…   Там надо притвориться волком, Бараном там не проживешь, Там от баранов мало толку И жизнь …

Continue reading »

2

Фев 16

Женские старинные портреты

Волосы каштанового цвета, А глаза глубокой синевы На известных значимых портретах, Увенчанье женской красоты. Щёки безупречные по форме, Притяжение манящих губ, Признаки цветущего здоровья, Нежные черты лица влекут. Нитка жемчуга на гибкой шее, Тонкий, лёгкий, стройный, дивный стан, Каждый бы хотел назвать своею, И поэт, и бравый капитан. На старинных замерли полотнах, Восхищая чудной красотой, …

Continue reading »

2

Older posts «