Monthly Archive: Март 2019

Мар 27

Мяу

Что скажешь, хозяин пришедший с работы? Я ждал тебя, звал, я не мог веселиться! Я должен сказать тебе важное что-то, Покуда оно не успело забыться!

Continue reading »

2

Мар 26

Снегопадный сон

Посмотрю за окно, а там Не сдаётся опять зима. Плюс вчерашний под хвост котам. Засыпает опять дома.

Continue reading »

2

Мар 25

Сладкий сон

Такой приснился сладкий сон, Мне в грёзах молодость пришла, Напомнив юности бутон, Колючей розою цвела. Подправить ничего нельзя, Да и не надо исправлять, Мечты, надежды, страсть, друзья… Всё так приятно вспоминать. Тогда всё было нипочём, Нелепость мира, суета, Беспечный страх был исключён, Смотрели в розовых очках. Строптивость, смелость, красота Присущи юности живой, Уверенный свободный шаг, …

Continue reading »

2

Мар 25

Короткий бабий век

Короткий бабий век, В народе говорят, И на висках уж снег В неполных сорок пять. Приблизился закат, Частицы страха внёс, Век бабий маловат, Но не дождётесь слёз. Пусть ветер злой шумит, Как знать, что впереди, Мы будем долго жить, Смеяться и любить.

3

Мар 25

Авторам о возрастных ограничениях

Небольшая памятка авторам, решившим издать книгу по всем правилам. По закону печатные и электронные книги должны иметь отметки возрастного ценза. Исключение составляют «дидактические пособия и учебники, одобренные Минобразования, статистические и юридические сборники, медицинские издания, энциклопедии, научную и техническую литературу». Стащила эту цитату, как и сведения вот тут: http://izdat-knigu.ru/kak-oboznachit-vozrastnye-ogranicheniya-dlya-knigi/ Итак, коротко об этих самых ограничениях.

1

Мар 23

Весна царицею пришла

Весна царицею пришла Красивой, полновластной, Природа ярко ожила В величии прекрасном. Спокойным рокотом волны Чарующие звуки, Покой нарушив тишины, Звучат весёлой шуткой. Цветут роскошные цветы, Везде их очень много, До поздней осени цвести Позволит им погода. Красавица с собой несёт Улыбки, счастье, радость. Душа стремится ввысь, в полёт, Разлив по телу сладость.

2

Мар 22

В конце рабочей недели.

Ну что сегодня мне сказать? Почти прошла еще неделя. Как хочется подчас послать Кто грязь и тлен искусно белит.

Continue reading »

2

Мар 22

Ранняя весна

Ветер с неба пыль сметает, Облака поразбрелись, Пики острые тюльпанов Прошлогодний режут лист.

Continue reading »

1

Мар 21

Жить всегда интересно

Все вспоминают молодость, Как будто жизни нет В солидном третьем возрасте, А в нём есть свой секрет. Гораздо больше времени Свободного сейчас, Дела есть, увлечения, Умения запас. Нет страхов, больше смелости, Активны, сил полны И танцевать умелости Под музыку души. Жить можно увлекательно Уже не торопясь, Быть мягким, привлекательным, Не дуясь, не сердясь. Давайте в …

Continue reading »

2

Мар 21

Сколько нежности в марте

Сколько нежности в марте в душистых цветах, В расставании талого снега, В белоснежных воздушных витых облаках, В чистоте бирюзового неба. В звонком щебете очаровательных птиц, В тёплом ветре, коснувшемся лика, В лёгком трепете длинных пушистых ресниц, Даже ласково кот замурлыкал. Ты красавица спящая, но не грусти, Знай, не долго томиться в разлуке, Принц влюблённый волшебный …

Continue reading »

2

Мар 18

Не сон.

Я покорен, и я у ее ног. Мне не хватает слов, мне мало фраз. Навылет свое сердце я прожег Поймав душой сиянье ее глаз.

Continue reading »

2

Мар 15

Посмотри на небо

Посмотри на небо, с нежностью фиалки, Облака с пушистой снежной белизной, А трава густая – волосы русалки, Речка восхищает мягкой бирюзой. Солнце веселится в огненных веснушках, Птицы в поднебесье радостно поют, Где-то на болоте квакают лягушки, На лугах раздольных красотой цветут Зверобой, ромашки, лютики и клевер, Полевые маки, пижма, иван-чай, Аромат душистый свежий повседневен, Наслаждайся …

Continue reading »

3

Мар 14

Гигантские волны

Гигантские волны пучин океана, То мощный набег, то весь в пене откат, Опасен серьёзно прилив великана, Внезапною гибелью даже чреват. Коварны особенно «волны-убийцы», Рискована встреча с такою волной, Хоть будь даже ты чемпион олимпийский, Нет, не совладать со стихией морской. О них прочитать в «Одиссее» Гомера Возможно, о страхе большом, как в котле, Он предупреждён …

Continue reading »

2

Мар 13

Сквозь талый лёд

Сквозь талый лёд ручей пробился, Так звонко, весело журчит, Под снегом зиму всю томился, Теперь весну благодарит За светлый день, тепло родное, За солнца яркие лучи, За небо светло-голубое, Что скоро прилетят грачи. За то, что набухают почки, Взорвутся яркою листвой, За долгожданные цветочки, За тёплый ветерок ночной. Бежит с улыбкою задорной, Его всё радует …

Continue reading »

2

Мар 11

Так, просто так

Залезть утром на ветлу, да мяукнуть что ли? Иль к обеду во всю мочь засвистеть мне в поле. Или к вечеру, крадясь, подойти к беседке, Взять и ласково обнять строгую соседку.

Continue reading »

0

Older posts «