Monthly Archive: Май 2019

Май 15

Печальная

На весеннем на лугу, Пасся коник — Игугу. Травку сочную щипал, И довольный тихо ржал. Энергичен и силен. Прям не конь — Наполеон!

Continue reading »

2

Май 10

Никого не вини

Никого не вини в своих бедах, Злополучных причин не ищи, Не найдёшь беспристрастно ответа, Аккуратней к себе присмотрись. И поймёшь, что ведь нет виноватых В поражениях, кроме тебя, Поразмысли и не сомневайся, Сам виновен, в поступках сглупя. Коль в душе затаилась обида И не понял, она на кого, Заглуши в своём сердце гордыню Или спрячь …

Continue reading »

1

Май 10

Ты смог

Не было бы счастья, но не сбыться не могло. Не было б, но на сердце легло. Не была бы радость, если путь к ней лёгким стал. Не для тех, кто грусти не видал. Не было бы жизни, не пройди ты всех дорог. Есть, а это значит, что ты смог!

1

Май 08

Незабудки, значит нужно помнить

Незабудки, значит нужно помнить, В памяти держать, не забывать. В годы ВОВ так много было боли, Невозможно словом передать. Если б мы любили все друг друга, Понимали и могли прощать, Воспитали так детей и внуков, Чтобы стариков не забывать. Тех, кто в ту суровую годину От фашистов землю сберегли, Не согнули пред врагами спину, Родину …

Continue reading »

0

Май 07

Не стесняйтесь веснушек

Не стесняйтесь майских веснушек, Россыпь золота на лице Изумительных конопушек, Будто в рыжей яркой пыльце. Поцелуи щедрые солнца Выступают всякой весной, Носа, лба и щёчек коснётся, Кто-то их считает бедой. Нет причин слезам и расстройствам Для людей любых возрастов, Свой привет заботливо солнце Посылает каждой весной.

1

Май 07

Серое лето

Сердцу больно — была ли весна… Не врагами, но всё же расстались. Это грусть или просто усталость, Или горькое слово «одна»?

Continue reading »

0

Май 05

Однажды ты соскучишься по мне…

Однажды ты соскучишься по мне, Конечно не сейчас… немного позже… Я буду приходить к тебе во сне И сон твой будоражить и тревожить… Потом из снов исчезну навсегда, Как в вечности в тумане растворюсь, Но будешь вспоминать ты иногда, И память посетит немая грусть… Но не грусти, все в жизни неспроста, Не надо никого в  …

Continue reading »

2

Май 04

Глупый Архип.

Бледным выглядит Архип. Всю неделю он не спит. И от бесконечных вздохов Голос у него осип. Вчера ездил на вокзал, Жену к теще провожал, За неделю до отъезда Он покой свой потерял.

Continue reading »

1

Май 02

Самум

Душа,как забытый колодец,суха- в ней нету ни капельки слёз. Но жаркий самум отголосок стиха из дальних песков мне принёс. В нём девичья нежность послышалась мне

Continue reading »

2

Май 02

Прибой

Не завидую я прибою, потому,что сейчас с тобою. Как волна,я тебя ласкаю. Как прекрасна ты вся нагая! Свет луны бьёт волной в осколки.

Continue reading »

2

Май 02

Просьба

Милый Бог,научи меня жить, научи меня жить нараспашку, словом друга всегда дорожить и последнюю сдёрнуть рубашку для его оголённой души на ветру от озноба дрожащей. Друга верного мне укажи! Знаю,ты не откажешь просящей.

1

Май 02

Нету мечты

Нету мечты у меня и ничего я не жду. В утро грядущего дня рабски покорно иду.

Continue reading »

2

Май 02

Мы не прочны

Мы не прочны,мы больны, мы растеряны,в смятеньи, словно сонные растенья в бледном отсвете луны.

Continue reading »

2

Май 02

Истрепалась уж тела одежда и потухшие взоры унылы. Не шумим,не смеёмся,как прежде- для общения нету уж силы. Всё нам кажется-жизнь на исходе, день ещё-её нить оборвётся. В ожидании солнце заходит, лунный свет в изголовье нам льётся.

Continue reading »

2

Май 02

Пером весёлым

Пером весёлым воспевать тебя я не могу.Идут дожди,туманы. Последняя декада октября разбередила ноющие раны.

Continue reading »

2

Older posts «