Monthly Archive: Июнь 2019

Июн 30

Моя молитва на ночь!

Сердце рвется от горечи темной на части. Не хочу быть причиной я чьих-то несчастий. Упаси меня, Господи, чем-то ведомым, Доставлять неприятности людям знакомым,

Continue reading »

0

Июн 30

Ах, вы, думушки мои…

Ах, вы, думушки мои, думы непокорные, Что ж опять вы привели не туда меня. Ах, ты, кровушка моя, словно речка горная. Что ж покоя не даешь, ты мне даже дня.

Continue reading »

0

Июн 29

Марина

Картина замечательной женщины Марины Сулицыной.

Continue reading »

2

Июн 27

Какого хрена?

Да что же это такое? Хочу для души я покоя, Хочу высыпаться ночами, Без груза идти за плечами.

Continue reading »

1

Июн 26

Сны наяву.

И даже бодрствуя — я сплю, И этот сон меня погубит. Не чувствую, что я люблю. Не понимаю то, что любят.

Continue reading »

0

Июн 25

Черная душа.

Витала махонькая птичка над душою. Но это была коршуна душа. Покрытая бессовестною мглою. Не понимающая в счастье ни шиша!

Continue reading »

0

Июн 25

Сирень

А сирень еще не расцветала, И не испускала аромат. Как же времени мне было мало, В те часы, когда ловил твой взгляд.

Continue reading »

0

Июн 25

Русское слово

Нет в поэзии машин, Финиша, разбега, старта, Доскакать быстрей других Без потерь и без утраты. Русская живая речь Много лет жива, понятна, Надо нам её беречь Без губительных влияний. Жизнь родного языка Дорога доступным словом, Полнотою бытия, Применением здоровым. Но бывает, что идёт Над убийственным обрывом, К засорению ведёт, Издевательствам глумливым. Отшумит и этот век, …

Continue reading »

0

Июн 23

Бревну — бревно

Смириться? Успокоиться? А там уж как придется. Но вряд ли все устроится,

Continue reading »

0

Июн 23

И так бывает.

Запряженная в карету ожиданья. Ускакала от меня надежда. И я после стольких дней скитаний. Вновь туда вернулся, где был прежде!

Continue reading »

0

Июн 22

Кто же мы?

Кто же мы на самом деле, Понимаем ли себя? Ясные пути и цели, Всё ли делаем любя? Мы друг друга понимаем Почему-то не всегда, А судьбою управляем Сами только иногда. Вдруг нахлынет грусть, досада, Всё так валится из рук, Чёрных неудач громада, Много горестных разлук. Заблудились в лжи и ласках, Потерялись в джунглях слов. Как …

Continue reading »

0

Июн 21

Компромат.

Рисунок Тани Смольяниновой Подошел ко мне сосед. – Жарко очень! Мочи нет! А на пляж, давай махнем! Пузо в воду окунем. – Что ты! Боже упаси! Даже лучше не проси!

Continue reading »

1

Июн 19

Летнею ночью

Летнею тихою ночью прозрачной Чары струившейся светом луны, Знаки ночные мудры, многозначны Тайных загадок и магий полны. Листья лепечут, своё вспоминая, Спит густолиственный сказочный сад, Звуки дневные помалу стихают, Звёзды устроили яркий парад. Звонкие птичьи напевы замолкли, Город уставший зажёг фонари, Ночь опустилась над сонным посёлком, В речке разливистой спят пескари. Скоро рассвет, и жемчужные …

Continue reading »

0

Июн 18

Красоты лета

Какое лето без ромашек, Звонкоголосого дождя, Активных маленьких букашек, Чудесных трелей соловья? Без бабочек нарядных, ярких, Картошки вкусной молодой, Малины спелой ароматной, Лугов с палитрою цветной? Ночей прозрачно-синих звёздных, Ласкающего ветерка, Вокала птиц звонкоголосых, Огня вечернего костра? Собрать всё лето по крупицам, Ведь пропустить его нельзя, В нём столько важного таится, Цени простые чудеса.

0

Июн 15

Русская Мадонна

Крутится, как белка в колесе, Русская красавица Мадонна, Вся в трудах, заботах, суете, Дом, семья, всечасная работа. Труженицу русскую красу Не несут на крыльях серафимы, Ей ронять горючую слезу Некогда, она неуязвима. Только кажется. Она нежна, Весела, прелестна, величава, Как и та, со старого холста, Восхитительна и моложава. Обожания, большой любви, Преданности, чуткости достойна. От …

Continue reading »

0

Older posts «