Monthly Archive: Июль 2019

Июл 21

Летний вечер

Летний ветер пробежал по веткам, Задрожали листья в тишине, Зашептали о своих секретах В трепетной умильной трескотне. Дремотой вечернею объята Тёплая уставшая земля, Скошенная травушка примята, К ночи загрустили тополя. Ночь божественная наступает, Как должно, в свои права вступив, Звёзды золотые зажигает, Труд неутомимый кропотлив. Всколыхнулась рожь волною резвой, Озеро притихло до утра, Показался серебристый …

Continue reading »

0

Июл 18

С криком матерным

Покатилось лето с горочки Кувырком да с криком матерным. По пути добрало водочки. Эх, размах! Держите пятеро!

Continue reading »

0

Июл 17

Мечтательница

Кто сказал, что курица не птица, Её ведь тоже хочется летать, И в душе она собой гордится, О полётах любит помечтать. И летает без разбега быстро, Правда, низко и недалеко, Не утрачивает оптимизма, Чтоб подняться в небо высоко. Ей бы с высоты большой увидеть Красоту всей солнечной земли, Верит, что мечта осуществится, Полетит быстрей любой …

Continue reading »

0

Июл 16

Отложите на время дела

Отложите на время дела, Не ссылайтесь, что времени нет, Дайте близким заботу, тепла, Немудрёный житейский совет. Рядом с вами родные, друзья, Уделите внимание им, Обиходный устав бытия, Только им не всегда дорожим. Чтобы локти потом не кусать, И чтоб совесть не мучила нас, Время надо родным уделять, Ведь его исчерпаем запас. Сознаём, к сожаленью, тогда, …

Continue reading »

0

Июл 15

В воскресенье

В воскресенье тишина, Кофе, поздний завтрак, Отвязалась суета, Долгожданный праздник. Растворяюсь в тишине, Благостном покое, Всем довольная вполне, Передых устрою От забот и беготни, Буду наслаждаться Исполнением мечты, Солнцу улыбаться. День оставит след в душе, Новые дав силы. Замечательный сюжет В отдыхе счастливом.

0

Июл 14

Про Зайца

Рисунок Тани Смольяниновой На опушке возле ели, Три сороки песни пели. Во саду ли в огороде… Или что-то в этом роде. Тут же, рядом, под сосною, Заяц спал, сморенный зноем.

Continue reading »

1

Июл 13

По лужам босиком

В счастливом детстве босиком Мы шлёпали по лужам Под проливным косым дождём, Он поливал всех душем. Прилипло платье, как смола, Промокли все до нитки, И разлохматилась коса, Носились все так прытко. Сверкали пятки только так По лужицам широким, И каждый был из нас смельчак В ребячестве далёком. Со звонким смехом, веселясь, Сияли от восторга, По …

Continue reading »

0

Июл 12

Мрачные тучи

Мрачные тучи, как клочья, Тёмного меха куски. Стало темно, будто ночью, Небо вдруг заволокли. Солнце уже не мелькает Из-за негроидных туч, Молнии часто сверкают, Ветер холодный колюч. Пыль буруном закружилась, Загрохотал ярый гром, Тучи плотнее сгустились Непроходимым пластом. Вёдра воды расплескались, Переростя в дождепад, Будто ревущий гигантский Мощный большой водопад. Как бы ни злилась стихия, …

Continue reading »

0

Июл 07

Маленькая сказка на ночь, рассказанная днем.

Рисунок Тани Смольяниновой Свет от полной ночной Луны проложил дорожку от окна до ее кровати. Не спалось. Она ворочалась в своей постели. Голову терзали невеселые мысли. Она поднялась, по лунной дорожке подошла к окну, выглянула в него. – Привет! — сказал он, – Опять не спится? – Не спится. – Посчитай овечек. – Считала уже. …

Continue reading »

0