Monthly Archive: Ноябрь 2019

Ноя 25

Гаджет

Я проснулась раньше неба, Раньше, чем запели птицы, Раньше отблесков зарницы В окнах дома моего.

Continue reading »

0

Ноя 20

Ворожила осень…

Ворожила осень красок не жалея И смывала зелень озорным дождем… Кисточкой небрежно рисовала фея, Обрамляя златом, сея серебром… С тучками под ручку хоровод водила, Распевала песни с ветром у костра… Легким поцелуем лето проводила И опять рисует рыжие ветра…

0

Ноя 19

Призрак в косухе

I Как страшный сон, неясный гул вдали, В пыли дорог он сам почти что Бог Пылающего ада. Мотора стон, дрожание земли. Внемли. Порог переступи. Итог. Он знает, что в награду. Мотора рёв нарастает, стук сердца затих. Все там будем, но кто-то раньше других. припев: Чёрная сталь. Начищенный хром. Многим из нас ты близок по духу. …

Continue reading »

0

Ноя 13

Белая ворона.

Вы видели белую ворону? Не видели? А она есть! А бабушка расстроилась. Вместо девяти гусиных яиц подложила под наседку десять. А в деревне было принято класть только нечетное количество яиц. Иначе все в болтыши уйдут. Болтыш, это то яйцо, в котором не смог развиться зародыш, и оно просто тухло под наседкой. Возьмешь такое в руку, …

Continue reading »

0

Ноя 13

Новое пальто.

Осень была холодной. По ночам лужицы застывали, и лед крошился и таял днем лишь под колесами машин, проезжавших по дороге рядом с нашим домом. Мама достала прошлогодне зимнее пальто, примерила на мне, улыбнулась, похвалила, что расту. Концы рукавов у меня были чуть ниже локтей. Сколько мне тогда было? Точно не больше пяти, потому как в …

Continue reading »

0

Ноя 02

Прощанье с осенью

Осенние ветра с ветвей срывают листья, И кружит хоровод над крышами домов… И осень, загрустив, свои сложила кисти, Закончив рисовать, прощается без слов.. И барабанит дождь без умолку по крышам И плачет за окном последняя гроза… Уходит осень в даль тихонько, еле слышно, Под кружевом дождя невидимо скользя… Погас последний луч вечернего заката, А завтра …

Continue reading »

1