Monthly Archive: Апрель 2020

Апр 19

На Пасху дождь

На Пасху,раннею порой, Колокола поют, Своею радостной игрой Тревожат мой уют. Захлопну я своё окно- Зачем в него смотреть? Без покаянья всё равно Дано мне умереть. Но кто наденет чёрный креп? Друзей я не нашла. Разделят поминальный хлеб Весенний дождь и мгла. Лишь нудный дождик знал меня, Он видел много лет, Как я сидела у …

Continue reading »

0

Апр 17

Монашка

Пустые дни-мои вериги, Пустые ночи-мой недуг. И лишь потрёпаные книги Не выпускаю я из рук. Пусть месяц ходит полным кругом, И солнце в полный оборот, Но я с подругой,или другом Не повстречаюсь у ворот. Я становлюсь с годами строже, Непроницаемей на взгляд. Меня давно уж не тревожит То,что в деревне говорят. Я все заботы отлагаю; …

Continue reading »

0

Апр 12

С Днем космонавтики

Поздравляю с праздником неземным, Хоть мы все земляне здесь как один. Космос -он и близок нам и далек Во вселенной каждый не одинок, Видя по ночам звездный бенефис, Мы хоть раз в мечтах поднимались ввысь… Пусть всем космонавтом стать не дано, Нас вселенная манит все равно… Поздравляю с праздником всех землян Тех, кто бороздил этот …

Continue reading »

0

Апр 11

в ожиданье весны.

Город, притихший заснул в ожиданье весны. И ему снятся весенние теплые сны. Снится ласкающий ветер и шелест травы И из набухнувших почек рождение листвы… И несмолкающий гомон вернувшихся стай, С первой весенней грозой освежающий май, И опьяняющий первых цветов аромат… Городу снится которую ночь уж подряд… Ну а пока еще веет зимы холодок, И на …

Continue reading »

1

Апр 10

Игра-змейка

Вот и пришёл апрель.Еле дует ветерок.Около забора,на припёке,набирает силу одуванчик. «Чик-чирик!»-озорно поздоровался со мной воробей и юркнул в своё гнездо.Здорово жить на свете!Светло-голубой купол неба сияет радостью,дарит надежду.Жду.

0

Апр 09

Маленькая глупость, но может кто-то улыбнется.

Под мухой дед, Лежал раздет. И не почувствовал он даже, Что стал за вечер Эрмитажем.

Continue reading »

-1

Апр 08

Неправильный сонет

Льёт месяц белое сиянье И кажется,что жизнь легка, Как золотого мотылька У свечки лёгкое порханье. Душа вся нежность,вся желанье Изведать счастие,пока К другому тянется рука И не пропало обаянье. Оно исчезнет в свете дня И вам всё сразу станет ясно, Что повстречались мы напрасно И вы не любите меня. Так вечно трезвое сознанье Ждёт утром …

Continue reading »

0

Апр 07

Не спишь

Опять не спишь, и я к тебе привязана, Цепями ли, словами, колдовством. Опять мне шепчешь- может быть, нам заново, Ну, сколько можно спорить об одном. Молчать и думать о метели бешеной, Которая нас крутит и весной. Ах, как бы мне хотелось быть изнеженной И самой неразгаданной тобой. Чтоб ты меня не сравнивал, нахмурившись, Что так …

Continue reading »

1

Апр 04

(Нет названия)

Зайцу ванна велика: не помыть ему бока, но смекалист заяц был- в умывальнике помыл.

0

Апр 04

Никто не рассмешит с утра, как ты

Никто не рассмешит с утра, как ты, Никто не будет ждать так терпеливо. И не подарит белые цветы, Лишь тот, кого я называю милым. Я в этом мире лишь тебе верна, И лишь твои меня волнуют плечи. Налей в бокалы капельки вина, С тобой отметим тысячную встречу. Расскажешь мне, как жил ты без меня, И …

Continue reading »

0

Апр 02

ЭПИДЕМИЯ

…эпидемия счастья, улыбок, весны. Эпидемия света!

1