Monthly Archive: Май 2020

Май 30

Сказка о старом лифте (жизненная)

И сказка и жизнь!!!

0

Май 30

Заблудившийся ежик

Детское стихотворение, навеянное встречей у крыльца ежиком

0

Май 29

Слезы старого коня.

конская слеза

А мысль изводит, гложет и мучает меня. Зачем подковы сняли со старого коня? И новых на копытах, ему уж не видать. Никто не собирался коня перековать. Нет ничего, что вечным бывает. Время приходит, подковы срывают.

Continue reading »

0

Май 29

Деревенская дорога.

0

Май 09

Война

То был обыкновенный бой, мы отдали все силы. И на рассвете нас с тобой две пули подкосили. Сказав прощальные слова: » Господь за всё в ответе!», нас положили,как дрова, в походном лазарете. Но мы,превозмогаем боль, и вновь встаём из праха. И снова выступает соль на вымытых рубахах. На плечи ваши опершись- простите нас,сестрицы, в который …

Continue reading »

1

Май 06

Май, май, май…

Вместе с Таней Смольяниновой Каждый год, весною, в мае. От болезни я страдаю. Сердце от печали рвется. И не естся, и не пьется. Жар внутри, душа пылает. Что со мною, я не знаю.

Continue reading »

0

Май 06

Две девочки, влюбились в школе в мальчика… (на конкурс)

Ирина Андреевна Зайцева Две девочки, влюбились в школе в мальчика, И каждая была готова жизнь отдать. За мимолетный взгляд один, лишь помани их пальчиком, Готова каждая была его с уроков ждать… Две девочки хранили чувство в сердце, Хотя прекрасно знали, что любят одного. И каждая не знала, как найти ту дверцу, Как обратить внимание к …

Continue reading »

0

Май 06

Май

О,май!Все ночи напролёт Готов отдать ты вдохновенью! И снова соловей поёт, И упивается сиренью. И снова ива у мостка В волну забросила серёжки И ловит солнце,как малька, На юрких водомерок ножки. А в небе сливки облаков К полудню без следа растают. Я гимн весне сложить готов, Да только ярких слов не знаю.

0

Май 01

Завершение конкурса «Весна страниц»

Вот и наступил май. А значит, завершился конкурс «Весна страниц». Участников было немного, всего пятеро, но замечательных весенних стихотворений они нам прислали столько, что пришлось поломать голову, выбирая.

Continue reading »

0