Операция Елка.

кот

А ведь скоро очередной праздник встречи Нового Года. Скоро начало очередной торговли новогодними елками, в связи с этим нечаянно вспомнилось.
В свое время проводилось такое мероприятие — «Операция Елка». На остановках электропоездов вылавливались самовольные порубщики, решившие сэкономить несколько рублей.
К этому мероприятию привлекалась и молодежь, в частности студенты или просто участники экологических движений.
И вот нарисовывается такая картина: Читать далее «Операция Елка.»

Пан Грициан Таврический.

блондинка

— Пан Грициан Таврический!
«Свадьба в Малиновке» — помните эту старую музыкальную кинокомедию? И зачем мне в это время этот самый фильм в башку бестолковую мою пришел? А бог его понять сможет. Пришел, да и все тут.
Случается и такое, с самого утра текст с мелодией какой-нибудь песни в голове засядут, и весь день с ними гуляешь. А тут вот мне известный фильм чего-то в голову засел. Вот этот самый.
— Пан Грициан Таврический.
Вот и крутится в моей черепушке, будь он неладен. Часы показывают уже двенадцать часов, день давно, а я все с этим паном в тесной связи. Если бы с паночкой какой-нибудь молоденькой, да симпатичной. Не так тогда бы досадно было. А то с паном.
Тьфу, на тебя пан Грициан! Отстань наконец-то от меня. Надоел до шелудивых дьяволят! Вот жизнь-то! Это, может быть погода так на меня действует. Безусловно, стоящая на улице неустойчивая погода. Даже второго объяснения всему этому не нахожу. Читать далее «Пан Грициан Таврический.»

Я был там.

горилла

За чаем Максим Лаврентьевич опять полностью завладел гостем, допытываясь, хорошо ли тот знает Москву. Григорий, конечно, ответил, что совсем ее не знает и мечтает узнать.
— Молодой человек, оторви ему яйцо, — сказал Максим Лаврентьевич, — вы будете знать Москву! Я покажу вам церковь, которой венчался Пушкин, покажу дом, с которого написал Толстым особняк Ростовых, башни Симонова монастыря остатки пруда, у которого плакала бедная Лиза. А знает ли вы, молодой человек, что в тысяча девятьсот пятом год в те места возили расстреливать революционеров? То погиб лучший друг моей молодости!
Кире казался немного смешным торжественный то отца, к тому же он рассказывал о Москве так, словно отчитывал Григория за какую-то провинность. Читать далее «Я был там.»

Гадание цыганки.

аклкаш

Гадание цыганки.
— Золотой, дай погадаю? Дай погадаю?! Позолоти ручку! Скажу что было, что будет, чем сердце твое успокоится.
— Да иди ты!
Мужик оторвался от приставшей к нему цыганки, и вскочил в подошедший к остановке автобус. Проверил карманы, поправил свою одежду, но на этом еще не успокоился, плюнул в укрытые двери автобуса.
— Вот черти! Развелось их тут тьма! Нет от них покоя. Скоро прятаться от них станем по своим домам. Гадалки, мать их!
Кто-то поддержал мужика, кто-то промолчал, а одна женщина вступила с мужчиной в разговор. Читать далее «Гадание цыганки.»

Причем тут вера?

бегемот

Вообще-то я никогда не стараюсь особенно затрагивать темы религии. Для меня религия не значит что-то такого важного в жизни. Но мне не хочется затрагивать чувства душевные других. Зачем? Зачем обижать тех, кто верует, кто надеется, кто видит в нем своего отца и защитника. Каждому свое. Каждый живет и думает так, как ему подсказывает его душа, и его сердце.
Но сегодня не удержусь.
Гляжу ему в спину, и просто подмывает меня послать его куда подальше. А то и вообще наслать проклятье на его душу.
Пожелать несчастье, или большую беду своему врагу разве великий грех? А что же тогда ему, родимому на прощанье-то пожелать? Удачи что ли в его жизни?
Прошу не бранить меня, прошу не судить меня строго, но это какой-то бред, самый настоящий бред! Получается что — долбанули тебя со всего маху по правой щеке, подставить необходимо для оплеухи под ту же руку щеку свою левую. Так ведь могут и покалечить, а могут и вообще забить насмерть, это уж как карта ляжет. Читать далее «Причем тут вера?»