Вот уж правда.

Пес, барский холуй и больше ничего.
— Вот уж правильно! Вот уж правильно, — вскинулся Ларион, — Хоть в конуре собачьей жить, да только вольному. Ты это, парень, уразумей.
— Он не дурак, поймет. Недаром такой закон есть, что мужику запрещается добровольно на военную службу идти. Помещику это невыгодно.
Боцман вдруг понизил голос и, увидев, что Окся вышла, наклонился через стол к Лариону и Семену. Он сделал им знак сблизить головы.
— Слыхал я от верного человека, что еще государь Александр Павлович мужикам подписал волю. А помещики ту бумагу выкрали и где-то зарыли.
— С землей воля-то?—даже задохнувшись, спросил Семен.
— Без земли мужику воли нет. И землю государь подписал. А помещик без мужика да без земли в один день подохнет. Вот они, подлецы, околь государя и вьются, глаза ему отводят и нашу грамоту скрыли, а где — никто не знает. Читать далее «Вот уж правда.»

Буха.

водка буха

Вот любим мы себя. Любим немного возвыситься над другими народами, и ради этого пойдем даже на подлог. Можем себе приписать те заслуги, к котором даже и отношения никогда не имели. Правда иногда это бывает просто ради шутки, ли как сегодня модно выражаться, ради прикола. Есть такой алкогольный напиток, крепостью около сорока градусов, с таким приятным для слуха русского алкоголика названием Буха. Выпивохи североафриканского Туниса считают его национальным тунисским алкогольным напитком. Изготавливают его по технологии, похожей на технологию изготовления нашей водки. То есть производится буха путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или турецкого происхождения. Читать далее «Буха.»

Холуизм.

шаймиев  

Слово, или определение холуй, известно если не многим, то большинству из тех, кто владеет русским языком. А вот производного от этого слова нет. А так хочется многие действия наших чиновников назвать громко, и противно – холуизм. А как все это можно назвать.
Итак, сегодня о холуях и творимом чиновниками холуизме.
Первого сентября в начале учебного года в солнечном, братском Татарстане всем первоклассника раздали небольшие книжки. Вроде как бы в подарок, к началу их ученья. Читать далее «Холуизм.»

Двор.

голуби

Марь Яна скрылась за дверями учительской. Алена постояла и пошла назад. Она поняла, что перед началом урока в классе произошел разговор о вчерашнем. Значит, придется отвечать. Пожалуйста, она готова на костер. Рыба — плохая училка. Об этом все знают. Валера Куманин сказал правду.
Конечно, было бы лучше, если бы эту правду сказал кто-нибудь другой, Жуков, например. Тогда было бы хорошо пострадать и за Сережку и за правду. А так — только за правду. Читать далее «Двор.»

Собачья радость.

homyak

Собачья радость. Я не помню точно, но, по-моему, было такое название колбасной продукции. Если еще напрячь свои мозги, то так, как мне кажется, называли ливерную колбасу. И что об этом говорилось в книге Михаила Булгакова «Собачье сердце». Ну что же, каждому сое, в том числе и каждому свои радости. Собакам радость в ливерной колбасе, соседу Василию радость в стакане с водкой, соседке Зинке, жене Василия, радость в изменах мужа известной в нашем доме скандалистке Ленки Ху…, обойдемся здесь без фамилий.
А вот кроме как собак, есть ли у других животных сои радости. Не будем упоминать избитую со временем любовь котов к валерианке. И их же любовь к первому весеннему месяцу марту. Валерианка и март это уже на генетическом уровне. Это уже рефлекс, а рефлексы радостями быть не могут. Рефлекс, это обязанность, а обязанность это принуждения себя самого. Остальное все понятно. Читать далее «Собачья радость.»