Не болит голова у дятла.

запорожец

Не болит голова у дятла, но я не дятел, а голова не просто болит, она раскалывается от боли. Открываем глаза, и первое что видим, это потолок, потолок незнакомый, он высокий, беленый еще в прошлом веке. Опускаем глаза немного ниже, стены. Окрашены стены масляной краской, ядовитого, непонятного цвета. Еще глаза ниже опускаем, поворачивая голову, ну вот, понятно, больница, больничная палата. А вот и сосед, лежит на кровати, постанывает, забинтована голова у него. По-моему и у меня голова забинтована. Да что же она так болит? И как я вообще здесь оказался, что случилось?
Надо вспоминать, головная боль, правда, мешает, но вспоминать нужно. Читать далее «Не болит голова у дятла.»

Арбуз.

ослик

На этот раз попался сладкий, и спелый. Вкусы со временем меняются, когда-то я этот фрукт очень любил, запихивал в себя под настроение столько его, что потом бегал в известное место каждые пять минут. Потом со мною что-то случилось, я практически перестал его есть. Мешал мне какой-то еле заметный привкус. Может быть, это происходило от того, что их действительно чем-то накачивают для более быстрого созревания. И получалась подделка на этот плод. Не знаю, точно утверждать это я не могу. Никто и никогда категорично об этом не заявлял. Читать далее «Арбуз.»

Тихая охота.

мухомор

Не получилась сегодня тихая охота у нас. Хоть и не пустые вернулись домой из леса. Из корзинки торчат шляпки белого гриба, подберезовиков, подосиновиков, но их не так уж и много. Опоздали дней на пять. Старых, червивых, разбрюзших грибов попадалось много. А вот из молодежи и мелюзги ничего не было. Читать далее «Тихая охота.»

Копеечная история.

апокалипсис

Копеечная история. О которой может быть и не следовало бы рассказывать, но раз сказа А, то и пойду дальше по алфавиту до самого его конца.
Исчезли куда-то тараканы не только из нашей квартиры, но и практически из всего нашего пятиэтажного дома.
Восемь с лишним годков, почти что девять лет сражались с переменным успехом с ними, с этими тварями всем нашим домом. Без толку все. Ничего на них не действует.
И что только не чудачили, что только не предпринимали против них, как только с ними не боролись. Травили ядами, вымораживали морозами, разные ловушки для них покупали. Пропадут на недолго, а потом вернуться опять, здрасте, мол, вам от нас.
Брезгливо от их постоянного присутствия и противно от их соседства.
И вот сейчас, на данный момент времени, их совсем нет. Нет уже больше года. Нашли для себя дома и квартиры побезопасней, где ни ядов и ни ловушек пока нет? Или где-то кормиться им проще, чем у нас в гостях?
Что с ними произошло? С одной стороны, вроде как бы и здорово, что их не стало, а с другой стороны не к страшной беде ли это? Иначе как с крысами, которые первыми бегут с корабля, чуя затопление того же самого корабля.
Ну, вот и все что я сумел сказать про тараканов. Тараканы, ну где же вы? Куда вы убежали?

Чудо природы.

roza 1--2

Пшик, это почти мгновение. Чуть больше мгновения, но чуть меньше секунды. Но ни о пшике, ни об интервалах времени сегодня говорить неохота.
И что же это такое нарисовалось на моих глазах?
Картинка, вот попалась мне эта замечательная картинка. Искал красивый цветок, интернет выдал мне синюю розу. Ну не чудо ли мне попалось на мои глаза? От этой розы великолепной, необыкновенной расцветки я вообще без головы остался, почти без головы, так как восхищения еще в ней вертятся! Неповторимое по своей красоте творение матушки-природы земли нашей. Можете не поверить, но я просто в восторге. Я в диком, сущем, неземном восторге от ее неповторимой и невообразимой красоты. Обидно, но сам земной человек такое чудо совершить своими руками не сможет. Лишь одной природе, только ей волшебнице посильно такое творчество чудесное. Одной, одной только лишь ей. Сам человек такой прелести не сумеет сотворить, не дано ему от той же природы такого благодатного таланта. Обделен он талантом таким. Не все же может быть ему подвластно. Читать далее «Чудо природы.»