Голос.

Он с удовольствием смотрел, с каким аппетитом Кира ест. Проголодалась за день. Хорошо, что к ее приходу у него все готово.
— Те самые. Мне достал доктор Агеев. Папа, он разрешил мне проходить практику в палатах и даже поселиться вместе с Анной Ивановной в больнице. Так что я тоже перехожу на казарменное положение.
Максим Лаврентьевич взглянул на Киру, но, тотчас опустив глаза, стал старательно собирать крошки со скатерти.
— Да, конечно, тебе это будет удобней, — твердо сказал он, аккуратно высыпая крошки в пустую тарелку. — Я рад, по крайней мере, что ты будешь с Анной Ивановной. Но в выходные дни ты, Кирик, если будет время, приезжай все-таки. На свежем воздухе побыть. Читать далее «Голос.»

Зеленый человек.

голубое небо

Полтора месяца Сабурова допрашивали, заставляли чертить планы расположения воинских частей, где он бывал, рассказывать о всех оборонных заводах, о которых он что-нибудь слышал, о железных и шоссейных дорогах, о людях, с которыми встречался.
Только я пишу стихи в стиле Зеленого человека.
— Какого… зеленого человека?
— Этого…— Она показала на глухую стену «Электроники».
Там почти всю стену занимал плакат, на котором был изображен зеленый человек с лотерейным билетом в руке. Алена подождала, пока журналистка посмотрит. Читать далее «Зеленый человек.»

Ура!

полиция

Ура! Свершилось! Теперь в стране наступит полный порядок. Исчезнет коррупция и казнокрадство. Наведут порядок на улицах больших и маленьких городов. И нам будет не страшно выходить из дома с наступлением темноты. Всех иностранных рабочих возьмут на карандаш, и они начнут честно платить налоги государству, а значит и всему народу нашей страны, а не тем, кто их крышует. Проститутки скинут свои откровенные наряды, немного подлечатся, наденут комбинезоны, и пополнят ряды крутильщиц и мотальщиц производственных объединений. Преступность в общем, станет пережитком прошлых лет. И наша страна станет государством, а не сожительством частных наделов с общим количеством подданных. Читать далее «Ура!»

Свеча и чай.

свеча

Свеча и чай, чай и свеча. Совершенно нет между ними никакой связи по жизни. Но это по жизням других людей, не по моей. У меня эти два слова, два предмета очень тесно связаны. Я люблю свет свечи, я люблю черный, крепкий чай. И по возможности стараюсь одно употреблять под свет другого. Вот такая у меня натура, как мне хочется, так я и поступаю.
Поэтому я зажег восковую свечу и сижу, наслаждаюсь, даже балдею, приятно летним вечером посидеть со свечою под чашечку крепкого чая с лимоном. Глоток напитка под трепет пламени, это как воздушный поцелуй прекрасной дамы. И я не гиперболизирую, я же не сравниваю это с настоящим поцелуем, а лишь только с виртуальным, воздушным. Но все это, конечно же, на любителя. Кому-то мои пристрастия покажутся дурачеством. Пусть будет так. Читать далее «Свеча и чай.»

Прочь сон.

сон

Спать не хочется, но надо, так как завтра часов шесть утра предстоит далекая и важная для меня поездка. Надо спать, но не спится и не засыпается, глаз закрываться совсем не хотят. Снотворное выпьешь, завтра с утра будешь словно после тяжелой болезни, помогла бы злодейка водочка, но завтра за руль садится, нельзя с рюмкой ночью целоваться. Так что же делать.
Сегодня днем, наконец, прорвало небо, шел дождь, воздух на улице замечательный, может пойти прогуляться, после ночного моциона глядишь, и в сон потянет. Да свежо там, на улице, надо хорошо одеваться, чего делать не хочется. Пока оденешься, пока прогуляешься, пока разденешься, пока уляжешься в кровать, на сон и времени не останется. Читать далее «Прочь сон.»