Плетень.

самолет

Плетень огораживал серый квадрат пепелища. Еще пахли I прелым развалины. Высокая старуха вытащила из золы погоревшую икону, бережно обтерла платком и поставила на землю, под березу.
— Это мы сожгли, бабушка?—виновато спросил комбат.
— Нет, — старуха покачала головой. — Они.
Комбат приказал Ларионову дать ей хлеба. Она поблагодарила с достоинством и положила хлеб рядом с иконой. Обвела рукой пожарище, словно приглашая в дом. Читать далее «Плетень.»

Брут.

ручей

И ты, Брут и Брот,— проговорила Алена, поднимая булку, и вдруг прямо из ее улыбающихся глаз покатились крупные слезы.
— Ты что, Алешка?
— Почему ты во мне человека не видишь?
— Я не вижу? Да ты у меня самый главный человек. Читать далее «Брут.»

Печка.

печка

Вот чего в наших стареньких «Жигулях», тех которых часто «классикой» называют, умели делать, так это печки для обогрева.
Стоит только охлаждающей жидкости прогреться по малому кругу, как печка принимается за дело. И свое дело она выполняет исправно. Несмотря на то, что двери плотно не закрываются, и тот бок, что ближе к двери, ощущает на себе морозец крепкий, зимний, шапку надо уже снимать. Лоб уже покрывается испариной.
Вязкий снег, покрывший дорогу, мешает ехать на повышенной передаче, мотор натужено гудит, колеса месят эту снежную массу с трудом. Мотор греется еще больше. И печка выходит на полную мощность.
Хороши буржуйские машины, только вот не каждая из них печкой, приспособленной для наших зим, оборудована. В иных прохладненько бывает, а в наших можно было и до трусов, несмотря на крутые морозы раздеваться. Читать далее «Печка.»

Спешу.

бегемот

— Ну, ты едешь или нет?!
— Да еду, еду!
Где уж там еду!
Снова этот перекресток был забит автомашинами. Черт побери. Забит не впротык. Пробка эта глухая разъедется уже не очень скоро. Дай бог, часа три уйдет на это времени. И это при хорошем раскладе. А так, может быть, и больше здесь простоим. А мне нужно ехать дальше. Я тороплюсь. Я спешу. Но я стою. И стою уже давно.
Издавна уже про себя заметил, если очень спешишь, поезжай на общественном транспорте. Иначе так получится, что опоздаешь. Закон … Читать далее «Спешу.»

Инфинити.

infiniti 1

Декабрь. Стемнело очень быстро.
Крохотный городишко в глубокой провинции.
Четверка пацанов гуляет по плохо освещенной улице. У одного из домов, немного на подъем стоит крутая иномарка.
— Американец, глядя на автомобиль кидает с видом знатока один из пацанов, — «Кадиллак», хорош, блин! Новяк!
— Сам ты, Чума, «Кадиллак», — оговаривает его другой из парней, — японец, «Лексус».
— Ты че, Рыжий? Белены под вечер объелся? Говорю тебе «Кадиллак»! Очки выпячи!
— Сам белены объелся! А что я «Кадиллак» от «Лексуса» отличить не могу.
Первый из парней психует, уходит с дороги и спешит в сторону автомобиля. Присматривается к багажнику. Ругается. Толкает слегка машину вперед.
— «Инфинити», японец. Дьявол! Чеооооооооооорт! Читать далее «Инфинити.»