Четверо смелых.

глубокий сон

Говорят, что наш любимый поисковик под названием, вернее под именем Яндекс, любит блоги и сайты с большим количеством страниц. Ну что же, все проверяется на опыте, к нему сегодня и приступим.
Эта заметка ничего полезного в себе не несет, если только увеличит общее количество страниц блога. Поэтому, если кто попал на эту страницу, можно смело с нее убежать. Таких страниц хочу сделать штук сто. А там посмотрим.
Каких корней корней, да он и сам по своей добросовестности хотел этого, вот он и докапывается. Пришел, однако же, день, когда стало ясно, что здесь, в Москве, ничего кроме топтания на месте не получится, и Тихов доложил начальству:
— Нужно ехать в Ташкент, а оттуда — на место, там у нее любовник есть.
— Раз нужно, готовьте группу, земля пухом ему, хороший был человек. Читать далее «Четверо смелых.»

Медосмотр.

Я распоряжусь, вам поставят койку в комнате Анны Ивановны, — сказал он однажды. — Книги я вам достал, вот.
Открыв ящик письменного стола, он вынул два тома «Курса обучения медсестер запаса», которые Кира безуспешно пыталась купить, и усмехнулся, глядя, с каким восторгом схватила Кира учебники.
— Медосмотр перед курсами вы прошли?
— Конечно. Читать далее «Медосмотр.»

Ищут парашютистов.

петрушка

Оба затянулись смрадным самосадом, который щекотал легкие, и хозяин без обиняков спросил:
— Вы кто же будете? Из партизан или парашютистов?
Мачинь заколебался — открыть карты или переждать. Похоже, что партизан — надежнейшую опору фронтовых разведчиков — найти будет нетрудно, а может, именно поэтому надо пока поостеречься. На всякий случай Мачинь решил не открываться.
— От легиона прячусь.
Полковник, между прочим, их уже информировал, что происходит массовое дезертирство из латышских частей, которые принудительным путем создавались гитлеровцами, и в качестве дополнительного задания поручил выяснить, сколько дезертиров в их районе действий, какое у них настроение. Читать далее «Ищут парашютистов.»

Первый компьютер.

компьютер

Первый компьютер.
Собрали его нам в столице на рынке. Я не помню всего, что было в него напичкано, но помню лишь жесткий диск, в нем что-то около одного гигабайта.
Купили, привезли, включили, MS DOS и Norton Commander. Это я потом узнал, что это Norton Commander, а в то время это было для меня просто темно-синие два окна с набором английских слов. Чего тут делать? Чему тут радоваться, куда кликать, на что нажимать? Даже бараны на новые ворота с большим смыслом в глазах глядят.
Ведь и литературу еще купили. Книгу, что-то вроде вводного курса в компьютер. Листал, листал, читал, читал, ничего не понял. Файлы, каталоги, расширения, где там что, что к чему, и с чем это все кушать.
Вспомнил, что одного знакомого брат вроде как учится по данному профилю. Набираю номер телефона, объясняю ему свою беду. Тот зовет к трубке брата. А что он мне может объяснить по телефону за несколько километров от меня.
То, что у тебя на экране, это файловый менеджер, Norton Commander, он показывает какие каталоги и файлы у тебя на диске находятся. Ищи файлы с расширением com, bat, exe. Это исполнимые файлы, они запускают программы. Может чего на дурака и запустишь. Нашел, ткнул, пропали мои синие окна, экран стал черным, и глядит на меня фразами на английском языке. Жму все кнопки подряд, ничего на экране не меняется. Все, сломал компьютер. Включаю по-новому. Нет, не сломал, те же окна, те же файлы. Тюкаю еще раз. Е-мое, поехало, программа запустилась, открылся какой-то гороскоп. Радости было, словно я Америку открыл! Читать далее «Первый компьютер.»

Твиттер.

твиттер

Приезжал к нам в гости великий Терминатор. Арнольд Шварценеггер, губернатор Лос-Анжелеса. Что примечательно, не раз средства массовой информации сообщали о том, что Шварценеггер истинный фанат такого сервиса, как Твиттер. Одно сообщение за другим он отправлял из России в свой микроблог. И что, на ведение нормального дневника в Интернете, где бы он мог публиковать не сообщения, а статьи у перекаченного атлета мозгов не хватает? Как же тогда он таким огромным городом руководит? Или там так же особенного ума не нужно. Все давно уже настроено, и главное в руководстве ничего не испортить?
И кто только Твиттер не отметил своим участием. Интересно, а у нашего президента, Медведева есть там свой аккаунт? Если да, то он сильно потеряет в моем отношении к нему. Словно у нас в языке слов не хватает. Стали обходится лишь одними сообщениями. Аська рулит! Читать далее «Твиттер.»