Я быстро.

единорог

Мы сегодня не ели мороженого. Я быстро. Можно, Джордж пойдет со мной?
—Думаю, она не захочет, — ответила тетя. — Спроси ее сам.
—Джордж, пойдем! — крикнул Джулиан и быстрым шагом направился в сторону деревушки. Джордж улыбнулась и побежала за Джулианом. Догнав его, она рассмеялась.
—Спасибо, — поблагодарила она его. — Пока ты ходишь за мороженым, я сбегаю к Тимоти.
И они расстались. Джулиан купил четыре порции мороженого. Теперь можно идти домой, надо только подождать Джордж. Она прибежала через несколько минут. Лицо у нее горело. Читать далее «Я быстро.»

Выстрел.

ежик

Выстрел раздался неожиданно. Генерал, дремавший па заднем сиденье потрепанного «пирс эрроу», невольно спрятался за квадратную спину шофера. Автомобиль лихорадочно затрясся и завихлял громоздким металлическим корпусом. Что случилось? Неужели засада? Ведь красные не упустят случая пленить английского генерала. Маллесон взглянул на шофера, но невозмутимый увалень Джарвис, лишь покраснев от натуги, остервенело крутил баранку, пытаясь подчинить машину. Может, диверсия? Бомбу на дороге подложили? Читать далее «Выстрел.»

Ветла.

ангелочки

Сегодня хорошо солнце палит, и даже сильный ветер не снижает его жара.
И поэтому я под старой ветлой. Тень родной ветлы приятнее тени заморской пальмы. Это просто по настроению. Над головою сильный ветер качает ветви и суки дерева, и мысли разные в голову приходят, но нет ни одной, за которую можно было бы уцепиться, и вытянуть из нее чего-то путного.
А все таки тень местной ветлы приятна. Она родная какая-то. Есть такие вещи, с которыми ты словно в кровном родстве. Это может быть родной дом, диван в том же доме, на котором ты провел столько ночей, который был свидетелем и радости твоей, и слез твоих. О многом, о чем даже не догадываются твои близкие, известно этому дивану. С иными вещами даже и поделиться с кем-то невозможно. А вот вещи и места становятся свидетелями и твоих взлетов, и твоих падений. Читать далее «Ветла.»

Голуби и памятники.

голуби

Голуби и памятники.
Бывают дни, когда ты — голубь, а бывают дни, когда ты — памятник.
Хорошо сказано, мне нравится.
В последнее время я настоящий памятник, а вот голубем не был никогда, и не хочу им быть. Люди созданы для того чтобы уважать их, а некоторых даже и любить. А если кто не заслуживает вашей любви, или хотя бы уважения, надо их стараться просто не замечать по жизни. По крайней мере, тогда, когда они не хотят чтобы вы обратили на них своего внимания. Жить надо проще, и наверняка жить станет легче. В том числе и в общении с несимпатичными вам людьми. Бог с ними, они сами по себе, а вы сами по себе. Ничего в этом предосудительного нет. Мне так кажется. Читать далее «Голуби и памятники.»

Эх, молодежь!

белая ворона

Эх, молодежь!
А чем мне нравиться наша молодежь? Да кто сказал, что она мне не нравиться, у нас замечательные парни и девушки, но они не так бросаются в глаза, как некоторые индивидуумы, по которым и судят о всем поколении теперешних молодых людей.
Так всегда происходит в жизни, первой на глаза бросается то, что плавает наверху. А то, что всегда плавает вверху, каждый из нас знает, и не стоит никому ничего объяснять.
Хороший парень, наш сосед, никто не знает сколько он сделал добрых дел, об этом все молчат. Это никому не интересно. Но вот он сидит в компании в сквере, и пьет пиво с друзьями. И народ шепчется, алкоголик он, мол, пиво с собутыльниками пьет. Читать далее «Эх, молодежь!»