Деньги.

деньги

Странно все это. Очень странно, и немного нехорошо. Еще два года назад я давал работу некоторой группе лиц. Количество моих работников иногда переваливало за пять десятков. Я давал им работу, я платил им деньги, и я сам кормился за счет их работы. Олигархом не стал, миллионером тоже, позволял себе есть, что хотел, пить, что хотел, носить то, что мне нравилось. Я никогда не думал о деньгах. Потому как они всегда у меня были. Они существовали как деньги в моем кармане, как небольшие сбережения во вкладах, так и в перспективе. Основная денежная масса была пущена в оборот. Я не думал о своем будущем. Оно было для меня безоблачно. Читать далее «Деньги.»

Банк крови.

ландыш

Вот и настали чудесные деньки, вернее вечера. С наступлением тепла, оживилось все вокруг. Душа радуется цветам и зелени. Слух радуют птичьи голоса. Но как всегда, для каждой бочки меда, припасена ложка дегтя. Без этого никогда ничего не происходит в жизни. Прогрелись мелкие водоемы, а в них плодится исчадие ада, те, кого называют комарами. Не знаю как у кого, а у меня аллергия не только на их укусы, но даже на тот звук, что они издают при полете. Их писк просто сводит с ума. Ох, а если еще торфяники обводнят, сколько же у них будет места, где они могут откладывать свои яйца. Где тогда от них себе спасения искать. Итак они уже достали. Читать далее «Банк крови.»

За огурцами.

аквариум

На перемене Алена вошла в класс. Ее окружили, стали рассказывать, что сказала Марь Яна. Одна Раиса Русакова держалась отчужденно. Она стояла около учительского стола и ждала, когда все успокоятся. Потом принялась стучать линейкой.
— Куманин, сядешь как следует?
По отношению к Валере она усвоила манеру учителей. Обычно это его забавляло, но сейчас он разозлился.
— Ну, чего тебе, Ру-са-ко-ва?
— Сядь как следует.
— А как?
— Молча!
— А зачем молча? Читать далее «За огурцами.»

Человеческие заблуждения.

oslik 131

Темнеет за окном, март еще не тот месяц, когда день не торопится переходить в вечер. А ночь торопится засыпать звездами небосклон, вывесив, словно яркий фонарь Луну, над нашими головами. Вечера длинные, и если телевизор уже бесит, книги, современные книги вызываю тошноту, а старые, старые верные друзья книги, прошедшие с тобою твою жизнь еще не забылись, не знаешь чем в этот вечер занять свое свободное время.
И вот сегодня собрались все вместе, за вечерним чаем, за столом.
За стол все вместе сели и сидим, рассуждаем, это же сколько заблуждений вечных таскается по головам человеческим. Человеческие заблуждение вечные наши спутники по жизни.
Вот, например, многие утверждают, что водка, это русский национальный напиток, самый потребляемый всеми жителями нашей страны. Получается мы не совсем русские, а может быть и вообще по таким меркам не русские, потому как любим очень чай и коньяк. Читать далее «Человеческие заблуждения.»

Снежная баба.

снежная баба

Эвон свеженаваленного снега, сколько за моим окошком? За эту ночь минувшую его снова много зимушка нам подвалила. Не дает нам забыть о том, что уходить не торопится, не смотря на то, что март месяц на носу уже.
И что бы мне такое на улице интересного сегодня сделать, пошалить немного, детство свое вспомнить? Иногда и в одном не очень престижном месте хочется его почувствовать, пусть там поиграет в свое удовольствие.
Может быть, на улицу пойти, и слепить из этого снега настоящую, большую, снежную бабу? Снежная баба. С морковкой, с настоящей живою морковью вместо видного носа, и со старым ведром вместо престижной шляпки. Читать далее «Снежная баба.»