Смешно.

карикатура

Нет худа без добра, а добра без худа.
О предприимчивости евреев создано столько анекдотов, что напечатай по ним книги, количество этих книг не вместила в себя ни одна библиотека мира. Однако сами евреи подшучивают не только над своей предприимчивостью. Они не стыдятся и над другими человеческими недостатками посмеяться, приписывая их на свой счет.
Как вам, к примеру такой вот еврейский анекдот.
Лев Абрамович Рабинович привлечён к суду за уклонение от налогов. Его семья опасается, что его приговорят к реальному тюремному заключению. К огромному счастью, в число
присяжных попал дальний родственник, некто Наум Маркович Шниперсон. Семья обещает ему четыре тысячи евро, если ему удастся добиться, чтобы наказание Льву Абрамовичу ограничили денежным штрафом, или хотя бы условным сроком. И Науму Марковичу Шниперсону это удаётся! Читать далее «Смешно.»

Бездари.

так

Блин, бездари повсюду, бездари везде, бездари повсеместно, и никуда от них в наше время не деться. Иногда просто стыдно за то, что живешь с ними в одно и то же время, а куда нам деваться, что делать, кто виноват, и как от всего этого избавиться.
Вот, прочитал намедни такую ерунду, и горько и стыдно теперь.
Профессор экономики и социологии театра Арсений Гугадашвили воспитал и выучил большинство директоров театров всей нашей России. Один из них из далекого провинциального города позвонил своему учителю и очень попросил проследить за дочерью, поступающей в ГИТИС учиться на театроведа. Так оно и есть.
Гугадашвили настроил комиссию на благожелательный лад, но девица оказалась совсем никуда. Худшего варианта и быть не могло. Чтобы дать ей хоть какой-нибудь шанс, кто-то из комиссии задает ей самый простой вопрос: «Вы знаете, что К. С. Станиславский поставил во МХАТе пьесу A. M. Горького «На дне»? Ответьте: кто в этом спектакле тогда, в то время играл роль Сатина?» Читать далее «Бездари.»

Находчивый милиционер.

верблюд

Вот такая крошечная история из нашей жизни, в этот раз рассказанная мне одной моей давней знакомой.
«Остановились мы сегодня с подругою в полдень у универсама, стоим пустяки языками перебираем. Так, разную ахинею друг другу несем. Обеденный в данный момент времени перерыв, торопиться незачем.
Неподалеку от нас у остановки трамвая мать с двумя своими детьми. Дочка, с виду не старше десяти лет, и сын, вполовину сестры своей моложе. Девочка послушно стоит неподалеку от своей мамы. Мальчиша-малыша не успокоишь. Шалит вовсю, негодник эдакий. Мама его уже и по полной программе отчитывала, и пугала его немного, и шлепнула ладонью легонько, но тому все эти приемчики до того самого места, по которому малыш от мамы шлепок получил.
Мимо них два милиционера шествуют. Мать, увидав их, хочет их сделать своими невольными помощниками, утопающий цепляетсяза соломинку. Читать далее «Находчивый милиционер.»

Медведь, вол и заяц.

медведь

А что если для этого дела приспособить анекдот?
Медведю нынешней зимой не спится. Дремал, дремал, потом вылез из берлоги, побродил немного по зимнему лесу. Скучно! Встречает на пути Зайца.
— А что, Заяц, слабо нам над Волком приколоться?
— Это почему же слабо? Я не против этого! Как только приколоться?
— А я уже придумал! Ты подойди к нему и спроси, мол, Волк-Волк, где твоя фуражка?
— И все? Это не так уж и сложно!
Приходят. Заяц спрашивает:
— Волк-Волк, где же твоя фуражка?
— Ты, мать твою, Косой крышей тронулся, или как? Ты, плюгавый, знаешь, что я с тобой могу сделать?
Не смог он ничего сделать, потому, как сзади Медведь подходит с крышкой от канализационного люка. Бьет Волка со всего маху между его серых ушей:
— А вот, серый хрен, твоя фуражка!
Провалялся Волк шесть месяцев в больнице, через полгода вышел оттуда.
В лесу лето, приходит Медведь к Зайцу:
— А что, Заяц, слабо нам над Волком приколоться? Читать далее «Медведь, вол и заяц.»

Кто там.

медведь

Может быть это сказка, хотя мне преподнесли это как сущую правду. Не судите меня строго, если кто-то знает, откуда у данной истории ноги растут. За что купил, за то и отдаю, не продаю, заметьте, а отдаю. История и, правда, любопытная, хочется поделиться.
В славянском государстве Хорватия, оказывается, до сей поры еще живут в лесах медведи. Это здорово. Медведи замечательные животные. Хорваты гордятся тем, что сохранили в своих лесах этих гигантов.
Все было бы хорошо. Но один из медведей оказался умным и вероломным одновременно. Повадился он в гости в одну деревню по вечерам захаживать. Деревенские жители всегда гостям рады, славяне славятся своим гостеприимством. Даже незваных гостей от порога не гонят, привечают. Вот косолапый мишка на этом и сыграл. Придет в деревню, подойдет к дверям одного из домов и … И вежливо в дверь постучится. Ничего не подозревающие хозяева дверь, конечно же, отворят, и мишка со страшным ревом влетит в дом, и пока перепуганные хозяева прячутся куда придется, лесной бандит уничтожит все съестные припасы гостеприимных хозяев. Читать далее «Кто там.»