Детская логика.

бабушка

Доживают старики одни в деревнях свой век. Каждая весточка из городов от детей и внуков радость великая. Не часто стариков молодежь за работой и бытом вспоминают. Ой, как нечасто!
А у бабушки Настасьи сегодня большой праздник. Сын неожиданно из города приехал. Да не один приехал. С сыном своим, то есть внуком бабушки Настасьи. Нечастые они гости в последнее время. Все дела, да хлопоты городские. Времени мать, да бабушку проведать, совсем у них нет. Читать далее «Детская логика.»

Ситуация.

адам и ева

Ну не высыпается она. Семья – работа, работа – семья. Рано встает, поздно ложится, спать хочется постоянно, особенно в дороге. Вот и привыкла девушки засыпать в троллейбусах, трамваях. Только зайти и сесть, и сразу в сон.
А на этот раз удобного местечка у окна ей не досталось, пришлось сесть у прохода. Села, и как ей положено, вскоре заснула. В соседи ей достался мужичок, бодростью не отличающийся, он уже так же сладко посапывал в глубокой дреме. Она пристроилась, головку ему на плечо положила, ну прямо-таки семейная идиллия. Голубки. В трамваях же, как вы знаете, звоночек есть такой, ну, двери когда закрываются, тогда и звенит. Читать далее «Ситуация.»

Василий.

котенок

Жена строго посмотрела на мужа. Укоризненно покачала головой, взяла со стола бутылку коньяка, и унесла ее в спальню, поставила видно в сервант.
— Ну, Зин …
Муж смотрел на вернувшуюся на кухню жену глазами маленького мальчишки, мечтающего о покупке новой игрушки. Читать далее «Василий.»

Табак.

сережки

Вскоре показались поля, среди которых за кустами сирени и липами едва виднелись крыши под почерневшей дранкой. Над одной из двух труб курился дым. Квадрат хуторских полей двумя сторонами примыкал к лесу, вдоль третьей стороны тянулся луг, за ним — не то рощица, не то молодой колок, и лишь с четвертой стороны виднелась еще одна кучка строений.
Разведчики посовещались. Хуторок выглядел небогатым, но их предупреждали, что именно в таких домах на краю леса местные власти держат свои глаза и уши. Читать далее «Табак.»

Ау.

ау

Помните один из лозунгов времен Советской Власти – «Чистота — залог здоровья!». А чего, неплохой призыв, хоть все, что относится к этому периоду времени ныне проклято, и многие стараются заставить других, как можно быстрее забыть, что существовало такое великое государство, как Союз Советских Социалистических Республик. Наверное, кому-то это очень нужно, вероятно, кому это очень выгодно. Забыть все хорошее в прошлом, чтобы сегодня насадить свои порядки. Те порядки, которые в первую очередь опираются на человеческие отношения, на отношении друг к другу на непорядочности.
Да, ну ладно, закончу рассуждать на эту тему, неблагодарная эта вещь. И не мне, скорее всего, подводить черту под эти разговоры и действия. Мне чего-нибудь попроще, а может быть, наоборот, позаковырестей, у нас всегда так, чем сложнее, тем проще. Читать далее «Ау.»