Все и сразу.

битва гигантов

Ну, вот не можем мы как все. Нам надо что-нибудь такое, чего нет ни кого другого в мире. И это все потому, что нам нужно все и сразу. Потихоньку, постепенно, понемножку нам не хочется, нас это не устраивает, у нас совершенно другие запросы.
Один знакомый за дружеским застольем рассказывал, как был в Советские времена, во времена Советского Союза военным наблюдателем в Анголе.
Ну и скукатища, мол, там, делать абсолютно нечего.
Ну, вот они со знакомым с Украины решили как-то пошалить немного, взяли гранаты и решили в реке рыбу глушануть. А ее там видимо-невидимо. На удочку лови, таскать устанешь. Так нет, все и сразу. Читать далее «Все и сразу.»

Шум трамваев и автомобилей.

месяц

Потом Сабурова переправили самолетом в Западную Германию в город Франкфурт-на-Майне и там продолжали вести бесконечные допросы.
Ветер играл фартуком, подбрасывая его и опуская, а затем вдруг стихал, и фартук повисал неподвижно. Солнечные лучи в короткие минуты затишья становились горячей, казалось, они прижимают фартук к платью и проникают сквозь платье к телу. И снова налетал ветер, щекотал шею, руки, лицо, тело под платьем. Алена запрокидывала голову, ловила веснушками и челочкой солнце и ветер. Читать далее «Шум трамваев и автомобилей.»

Ворон.

ворон

Сосед голубятник. У него птица хорошая и дорогая. Но вот беда, та порода, которую он держит, летает высоко, но вот на небольших высотах она чувствует себя перед опасностью неважно. Бьет сокол голубей, бьет на лету. И нет от него спасения. Просит помочь охотников, пристрелить хищника, да те не берутся, говорят, что этот хищник в Красной Книге. Нет, разбирайся, мол, сам, мы из-за твоего хобби страдать не желаем. И ружжо отберут, и билет охотничий изымут, да еще и штраф навесят непосильный. Читать далее «Ворон.»

Первое изобретение.

эдисон

Изобретатель всех времен и народов, американец Эдисон о своем самом первом изобретении рассказывал так:
«Как-то однажды в газетах, когда я еще был совсем мальчишкой, я прочитал, что один, ограбленный ворами банкир, известный богач, хотел во что бы то ни стало, обезопасить свои сейфы с капиталами от следующих ограблений. Через непродолжительное время я напросившись на прием к банкиру, стоял уже перед ним.
— Сэр, — сказал я ему, — я изобрел то, что вам необходимо. Я могу вам предложить такой аппарат, который не только убережет ваши богатства, но и передаст в ваши руки того, кто посмеет прикоснуться к вашим сейфам.
— Хотелось бы знать мне, сколько вы хотите за свой аппарат — поинтересовался банкир.
— Я хочу руку и сердце вашей единственной дочери!» — воскликнул воодушевленный я решительно и смело. Читать далее «Первое изобретение.»

Множественное число.

anglokoroleva_1

Вот чего я заметил на досуге. Мне кажется, что английский язык более правдивый что ли, чем наш, великий, и могучий. Это чисто догадка, чисто предположение, и чисто лично мое мнение. Помните, Вы, Император Всея Руси и прочая, и прочая, и прочая. В русском языке присутствует обращение друг к другу на Вы, во множественном числе, Вы, Вас. Вы, Император Всея Руси … А в старушке Англии можно саму королеву послать, а пошла ТЫ на … И не в коем случае, а пошли ВЫ на … Иначе подумают, что вы всю семью королевскую посылаете, а то и всю Англию, а это чревато плохими последствиями, возможно даже войною, англичане любят кулаками помахать, да из ружей пострелять.
А у нас какое-то членопреклонение, Вы, Вас, сидит рожа за столом в чиновничьем кресле, вот около него и изгаляешься, разрешите Вас, сможете ли Вы … А рожа в носу поковыряется, и бросит небрежно, а пошел ты … Читать далее «Множественное число.»