Кошка.

дама

И после этого уже невозможно было опустить ее на холодный плиточный пол подъезда.
Лнна Федоровна поднялась к себе на третий этаж, не выпуская кошки, открыла дверь ключом и некоторое время стояла в прихожей, растроганная своей собственной нежностью ко всему живому на земле. Кошка слегка царапалась. Анна Федоровна просунула руку под пальто, погладила кошку уже как свою. «Если с лишаями, пусть. Зеленкой помажу». Кошка цеплялась когтями за свитер, быстро-быстро мурлыкала, торопясь насладиться человеческим теплом. Анна Федоровна стояла, боясь опустить ее на пол, чтобы кошка не подумала, что ее хотят выбросить. Читать далее «Кошка.»

Это когда как.

голуби

Все заборы обклеены плакатами — призывают население сообщать о каждом подозрительном человеке, кто б ни показался. А как ты разберешь — кто подозрительный, кто нет, если все дороги полны беженцев? Одни драпают, как ошпаренные — только б скорей в Вентспилс, скорей в фатерланд! Небось, замарались, когда баронам задницу лизали. Другие опять же тянутся, как улитки, все в сторону смотрят, куда бы дать тягу, видать, силой с места согнаны.
— А вы б что делали, если б фронт до вашей волости докатился? — Мачинь не утерпел и спросил, видно, чересчур прямо, потому что хозяин сплюнул, снова пахнуло самогонным духом. Читать далее «Это когда как.»

Жить хорошо!

жить хорошо

Уж такова, наверное, моя судьба. Судьба изготавливать теплицы.
Первую теплицу я сварил уже очень давно. Материал был для нас дорог, набирал металлом, вари по месту своей работы, очень небольшую. Затем доставил ее на свой огород. Пользовались ей один сезон. Зимой ее украли. Огород был далеко от нашего дома. Теплица была легкой. Вот и украли.
Настали другие времена. Мы меняли на заводе трубопроводы. Старых труб было навалом. Сварил большую, разборную. Привез ее на место, собрал, разбил все резьбы, чтобы невозможно ее было разобрать. И укрепил в грунте бетоном.
Настали другие времена, я завел свое дело, мы купили участок недалеко от нашего дома. Потребность в том огороде, где стояла теплица отпала, мне пришлось три дня работать ножовкой по металлу и кувалдой, для того что бы разобрать то, что я сделал невозможным разобрать ее другим. Разобрал, перевез, собрал. Пользовались один сезон. Свое дело отнимало много времени, теплица была заброшена, ее попросили в аренду у меня. Какая там аренда для близких мне людей, отдал на время, получилось что навсегда.
Купили второй участок, построили на нем дом. Начал варить третью. Изготовил и эту. Но увидел на рынке заводскую, решил купить такую же, не купил, а это распилили, потому как срочно нужен был профиль, а такого поблизости в магазинах не было.
И вот теперь изготавливаю новую, так как на покупку нет денег. Варю снова из металлолома. Все возвратилось на круги своя. От чего ушел, к тому и вернулся. Жизнь пошла по следующему кругу, ну и слава богу, что пошла, а не остановилась.
Жить хорошо!

Креативное яйцо.

яйцо

А понравилось. Мне на самом деле понравилось.
Полет человеческой фантазии не имеет высотного потолка, и иногда попросту поражает.
Обыкновенное яйцо. Кто что сможет на досуге сделать из обыкновенного, всем известного, куриного яйца?
Возьмем, к примеру, меня. Самое простое, и самое доступное, что сумею сделать это его попросту сварить на завтрак себе дорогому яичко вкрутую или всмятку. Это в моих силах. Затем, если чуть-чуть постараюсь, могу скулинарить из него кое-что и немного посерьезнее, например, приготовить из яиц глазунью на два-три глаза. Настоящий предел всех мох кулинарных дилетантских знаний и возможностей, это уже почти настоящий омлет. Читать далее «Креативное яйцо.»