Метель.

зной

Организм, если мы ему не помогаем, старается сам помочь себе. И чего он только не придумает, уставший от неимоверного зноя. А то! Как же еще ему поступать? Сам себе не поможешь, от других помощи не дождешься. А если уж не помогает на самом деле, то уж хоть в какую-нибудь иллюзию окунуться. И та на пользу. Может быть на пользу.
На дворе лето жаркое до предела до умопомрачения, август дает всем нам жару. До испарения мозгов в тесной черепушке. Конечно, тесной, они ведь уже от температуры распухли, вспучились, словно тесто на пироги. А мне зимняя разухабистая метель приснилась. Вот только метель вроде, как и снежная, но жаркая, горячая, как раскаленная пыль песчаная. Залезает своими горячими конечностями во все доступные ей дырочки моей одежды, и поджаривает меня заживо. Ух ты! Горячее чем в парилке банной. Словно сильно горячий, даже перегретый пар в банной парилке. Проснулся поутру влажный весь, в поту жарком.
Вот как хочется моей физической составляющей живительной прохлады. Хотя бы даже во сне. Да не дает природа расслабиться. Хочешь метель – получай. Только не настоящую метель, а метель изнемождающую своей критической плюсовой температурой.
А как хорошо сон начинался, и как неважно закончился.

Огорчения.

холмс

Снова сломалась моя автомашина.
Бывают в жизни огорчения. Бывают, и иногда, они словно стихийные бедствия, в том смысле, что невозможно от них уйти, увернуться, или их предсказать. Остается лишь одно, их перетерпеть, и набираться опыта и мудрости, преодолевая их. Чтобы в следующий раз понести гораздо меньше потерь. В том числе и душевных потерь.
Мне нужно срочно доехать до одного места. Оно недалеко, но кроме, как на автомобиле, туда больше никак не доберешься.
Нужно искать помощь среди друзей и знакомых.
Нашел, но нашел с большим но.
Ну, вот и поехали. Читать далее «Огорчения.»