Жара и кентавр.

кентавр

Было жаркое лето, а как будто и не было его. Все осталось в прошлом, в истории, и сегодня вспоминаешь об этом, как будто и не своем времени, а о чем-то стороннем, совсем не связанном с твоей личностью. Хотя начинаешь возиться в старых записях, написанных этим летом, удивляешься, но понимаешь, нет, это все было именно с тобою. И не так уж благоприятно действовала на твой разум сумасшедшая жара. Хотя все это было написано и с шуткой, но шутка какая-то странная, на уровне безумия.
Есть у меня блог на Живом Журнале, без пристрастия листал на нем страницы и набрел на такую вот запись. Написана она была как раз на пике плюсовых температур.
«Голова от жары воспалена. Что мне за ерунда иногда ранним утром видится? Отчего это со мною такое иногда в последнее время получается.
Вот причуда то! Читать далее «Жара и кентавр.»

Квашеная капуста.

ужин

После сельскохозяйственных работ, аппетит нагуливается быстро.
Вечерний ужин за деревенским столом. Хозяйка тропится, накрывает на этот стол.
А вы любите обыкновенные народные русские продукты? Без изысков и деликатесов. Я люблю. Нравится мне все это. Скажите, что же такое, например, деревенская квашеная капуста? Это конечно, не только великолепная закуска под стопочку того же свойского крепкого самогона, настоянного на березовых почках, это еще и самое настоящее русское национальное блюдо. Квасилась капуста в старых бочках, бод гнетом, с антоновскими яблоками, не шинкованная, целыми кочанами, да с рассольчиком. Да под рассыпчатую домашнюю из чугуна, сваренную картошку в мундире. Благодать, да и только!
Чего, слюнки потекли? Читать далее «Квашеная капуста.»