Новость.

кадбище

Мир пестрит новостями. Новости текут на нас непрекращающимся потоком. Мы уже с трудом отделяем зерна от плевел. Нам надоело отыскивать жемчужины в огромных кучах навоза. Но мы копаемся, и радуемся, сто на этот раз нам удалось отыскать что-то интересное, что-то достойное нашего внимания.
А если ничего не получится, наш поиск оказался тщетным, ничего страшного, сегодняшним днем жизнь наша не закончилась. Завтра будет завтра. И оно может нас удовлетворить чем-то новым, интересным полезным. Мы в это верим, и мы на это надеемся. Иначе жить станет неинтересно. Мы завянем на корню без поедания удобоваримой информации.
Разве нет?
А вот и новость. Новая новость.
Это просто чудеса!
Как вам такое сообщение? В деревне Средние Валенкисгалошами, Красношапкинского района Энской области умерла самая старая супружеская пара России. Ему было на время смерти сто сорок восемь лет с маленьким хвостом, ей сто двадцать один с половиной лет. Их похоронили, как это не удивительно, в разных концах местного погоста. Весь парадокс в том заключается, что прожили они так долго только лишь назло друг другу. Читать далее «Новость.»

Нонсенс.

алкаш

Самый суровый мой критик. Не жди мне от него пощады. Рубит не корню, так что от меня не только щепы летят. Даже целые поленья отлетают. Только критика его всегда однобока. Ничего хорошего он во мне не замечает. Только один негатив, только то, что плохо видит он во мне.
А ведь надоел. Я скоро обижусь, и перестану на него внимание свое обращать.
А дай-ка я в последний раз попытаю его. Что он мне сегодня скажет. И не дай бог! Пусть потом не обижается.
Ну и как мой новый, поведанный тебе рассказ? Тебе не очень понравилось? Дребедень?! Это почему же так-то? Быть не может этого, ты говоришь? Ты мне говоришь, что этого не может быть! Да ты что!? Ты что, ума лишился? Ты говоришь, что это просто обыкновенно — необыкновенный нонсенс? Но это же все на планете существует, все, что я описал, присутствует!!! Это же есть в мире все на самом деле, и все по правде, я тебе говорю? А если это вообще существует, то это уже настоящая реальность. А если это реальность, то это совсем не может быть обыкновенным нонсенсом. Как реальность может быть нонсенсом. Попробуй опровергнуть эти мои слова. Ничего дружище мой у тебя посему не выйдет. Хошь ты расстарайся. Все равно у тебя не выйдет. Вот так-то, мой друг милый!
Да пошел ты, знать тебя больше не хочу. Читать далее «Нонсенс.»

Лох.

автомашина

Жизнь без лохов была бы скучна. Весь капитал олигархов накоплен и заработан за счет лохов. Неприятно себя в этой шкуре чувствовать. Но иногда помимо твоей воли ты без особой радости конечно пополняешь эти многочисленные ряды. Отметившись в какой-то афере, как пострадавший.
Так все получилось и с моим хорошим знакомым.
И из него получился хороший лох.
Как он обрадовался! Как он радовался. Аж верещал, вне себя от радости своей. Я же его заранее предупреждал. Не может твой джип престижной марки всего лишь для своего возраста полмиллиона рублей стоить. Не может и все. Нонсенс. А он только колотил всякую чепуху, и прыгал от радости.
Так все оно все и вышло, так все получилось, как я думал. Внедорожник оказалась в угоне.
— Ну, мы же ее пробивали его на компьютере, — суетился мой знакомый.
— Значит не там и не теми проверяли, не на том компьютере, — следовал ответ от сотрудников славного ГИБДД. Читать далее «Лох.»

Клоун.

книги

И что теперь?
Теперь о клоуне. Об смешном клоуне и его проблемах.
Известный местным любителям представлений клоун книги читать любил. Не просто любил, он очень читать любил книги. Свое все свободное время клоун жертвовал чтению книг. Читал запоем. Не спал ночами, зачитываясь до утра.
И пошло и поехало. Свои выступления он стал обильно смешивать с текстами и отрывками из любимых им произведений художественной литературы классиков всего мира планеты Земля. Но его выступления все реже сопровождались хохотом и аплодисментами его зрителей, и даже его почитателей. А однажды на его представлении даже заплакал маленький мальчик. Заплакал горько и безутешно. Клоун не понимал, что вообще происходит с ним и вокруг его.
А ответ был достаточно простой. Он лежал на поверхности. Клоун из юмориста обратился в мыслителя. А зрители приходили на его выступления не для того, чтобы слушать проповеди и умные мысли, а душой отдохнуть. Но юмором клоун уже не выделялся. Перестал выделяться. Из него фонтанировало, извергалось лавой из вулкана размышлениями о жизни и бытие, о материи и сознании. Читать далее «Клоун.»