Поговорка.

фигня

Нехороший день сегодня. Неудачный день получился сегодня. Я рассчитывал совсем на другое. Оттого и тяжело на моей душе. Оттого и пустота в моей черепушке. Смотрю без конца на часы, ожидая, когда дата сменится, да и забыть об этом дне. Вычеркнуть его вообще из своей жизни и из памяти. Как будто бы его и не было вовсе.
Что вроде известной поговорке. Так. Забыл. Поговорку забыл. Не торопиться придти мне в мозги, в мою память всем известная народная поговорка. Хошь помри, не помню.
Может так она звучит.
Сколько веревочке не виться …
Вроде нет, совсем не об этом думалось. А может быть все другая, вот эта? Вторая подойдет?
С миру по нитке …
Отчего-то меня на веревки да на нитки-то потянуло, о совсем другом ведь желал рассказать. Уж не о петле ли задумался. Шучу, конечно. Петля — пока еще рановато. Не до такой степени плохи мои дела.
Постоять за себя дело, как всем понятно, святое. Подлые же хитрецы, проявляя свою хитрость и ту же подлость, заставляют за их честь другим постоять людям. Приписывая славу себе. Извращенность такова человеческой личности. Читать далее «Поговорка.»

Дайте в руки мне гармонь.

иллюзия

Кто сказал, что горшки обжигают боги? Не божье это дело глину для горшков месить. Итак пару раз измазался, когда Адама и Еву лепил. Одного опыта хватило, чтобы потом навсегда забыть об этом ремесле.
Значит, получается так, что не боги горшки обжигают. Поэтому и мне стоит попробовать. Да нет, гончарным ремеслом свои руки не загружу. Дело в другом. В более грязном деле дело.
Ну и что же? Дайте в руки мне гармонь, а лучше монтажку, и что-нибудь еще из подобного этому инструмента. Прет валом, почти, что сравнимым со знаменитым девятым валом, нечистоты через край канализационного колодца. Канализация в нашем доме забилась. Скоро из унитаза фонтан полыхнет. Надо же кому-то прочистить эту чертову затычку. Слесаря-сантехника из местного домоуправления уволили за прогулы, и за пьянку на рабочем месте. Придется теперь поработать самому. Читать далее «Дайте в руки мне гармонь.»

Парашютист.

парашютист

Что же, приведу здесь один отрывок достаточно любопытного разговора.
А дело было так.
Сначала был суд. Потом одни вышли из здания суда и пошли направо, другие пошли налево, я пошел прямо, через проезжую часть к скверу. Мне надо было на немного уединиться, вспомнить все, что я слышал, сделать кое-какие выводы, и наметить пути следования дальше. Место было далеко от моего дома, в кафе суета, а если ее нет, то вряд ли все равно я там буду в одиночестве. А мне одиночество необходимо сейчас. В одиночестве проще думается, тоньше анализируется, легче предполагается. Осень. Сыро и ветрено, кому, кроме меня еще захочется в такую погоду сидеть на сырой лавке, под падающей мокрой листвой. А вот такая мизансцена сейчас для меня.
Перешел улицу, вошел в сквер, сел на лавку, задумался. Бессмысленно глядя перед собою, я ворошил лопатой свое серое вещество. Вещество упиралось, но поддавалось. Кое-что для меня прояснилось, кое-что наметилось. Сделав кое-какие выводы, я начал освобождать свои мозги от перекатывания по их извилинам мыслей, и немного пришел в себя. Читать далее «Парашютист.»

Перекресток.

автомобиль

Как говорится, из жизни. Другого пока ничего в голове нет. Но расхолаживаться не стоит, надо чего-нибудь все-таки написать. Чтобы из колеи не выпасть. Легче всего потерять настрой, потом его восстановить будет очень сложно. Это вроде забега на длинную дистанцию. Бежишь, темп держишь, и все в порядке. Может, победителем и не станешь. Вряд ли что даже в числе призеров окажешься, но и не сойдешь с дистанции. А это для многих намного даже сложнее, чем иным рекорд поставить. Не все дано по жизни быть победителем, быть рекордсменом. Основная масса человечества просто люди. Которым надо в жизни не сбиться с пути, не потеряться среди толпы, не остановиться во времени. Именно к этой части населения нашей планеты я себя и отношу. Поэтому будем держать ритм, не сбиваться с темпа. А если и получиться приблизиться к группе лидеров, что весьма сомнительно, в большой обиде на судьбу свою не буду.
А потому пару слов просто из жизни. Читать далее «Перекресток.»