Зеленый змей.

верблюд

И еще сегодня на одну могилу стало больше.
Не победил его плен Афганистана. Четыре долгих, ужасных года он там провел. Все его давно похоронили дома, а он вернулся.
А вот пресловутый зеленый змей одержал над ним победу. Умер во вторник, бывший афганец. Сегодня его схоронили. Сколько же людей умирают в наше время не от старости. А от болезней, пьянки, погибают от рук злодеев и в автомобильных катастрофах.
Вот и еще одного сегодня схоронили.
И это навело меня на неприятные мысли. Как-то невзначай я на это обратил свое внимание. Читать далее «Зеленый змей.»

В поисках работы.

лафитник

Приятель мой неделю ходит по разным предприятиям, конторам, организациям, фирмам и шарагам в поисках работы для себя. Но найти работу для себя никак не может. Нет, он неплохой человек, и хороший работник, просто его последнее место работы было для него столь хорошим, что теперь он более-менее подходящей для себя подобрать не может. Многое его не устраивает. Там график, здесь выходные, там коллеги, здесь начальство. И еще многое, многое, многое другое.
Ну, вот и, слава богу! Вроде, как и подобрал. Отдел кадров дал добро, осталось в понедельник пройти собеседование с директором, и в путь. То бишь, карты ему в руки. А попросту, приступай к работе!
Но после понедельника, мой знакомый снова занят поисками теми же самыми поисками.
Снова не понравился ему начальник.
Да посудите сами. Читать далее «В поисках работы.»

Хренотень.

блоггер
блоггер

Можно ли чего-нибудь написать, если голова пустая? Наверное, нет. А если что и вылезет из тебя наружу, то это будет такой дрянь, за которую потом самому стыдно будет.
Я стараюсь этого не делать. Зачем себя насиловать, для этих целей и враги существуют. Какой тогда от них прок, если они будут тебя любить, словно родного. На то они и враги, чтобы закалять тебя в сражении с ними.
Но иногда достается и от друзей по полной программе.
«Так, но вот и хорошо, я очень доволен свершившимся. Все срослось так, как я и мыслил в самом начале. Счастлив в этом деле я, и то мне удача. Проходите, гости желанные, здесь не будет не нужна вежливость, будет необходима ваша находчивость. И еще кое-чего, о чем узнаете позже. Я очень в это верю. Славненько! На это я и надеялся».
Пригласил, якобы для торжества, а пришлось поработать у него в саду. Не в нагрузку, конечно. Физический трут только на пользу. Читать далее «Хренотень.»