Ангел.

ангел

Бывают ли ангелы на свете во плоти человеческой? Каждый может дать на этот вопрос свой ответ. И каждый ответ можно расценивать, как наиболее правильным, если рассматривать его под определенным углом зрения.
И я сегодня могу ответить сам, на свой же, заданный мною вопрос.
Но отвечать однозначно не буду, просто опишу небольшой по времени промежуток жизни.
Она была просто неземной, небесный ангел. Я восхищался, я восторгался ей. Я был от нее без ума, я был на грани сумасшествия от своей любви. Не встречалось мне до сего времени дамы прекраснее ее, и внешними данными и внутренними чертами характера. Мы не просто любили друг друга, мы наслаждались друг другом. Мы были на облаках, на благодатных небесах от счастья. Эти дни в нашей совместной жизни, были раем на нашей непростой земле.
Постоянно мне казалось, что я не живу, а сплю, и вижу сладостный, очень приятный сон. Я все пугался, что я вот-вот проснусь, и все неожиданно, все вдруг прекратится. Я до коликов во влюбленном сердце всего этого пугался. Боялся, но сам себя заставлял забыть об этом.
Но так оно все и произошло. Чего всегда очень пугаешься, то тебя непременно настигает.
Мы лежали, она спала, я ласково гладил ее по голове. Неожиданно моя ладонь на что-то странное напоролась. Я легонько раздвинул ее прическу, и увидел маленькие рога. Читать далее «Ангел.»

Река.

деревенская речка

Что для деревни сегодня значит река Да если быть откровенным, то, вероятно, ничего особенного ныне, ничего жизненно важного. Но именно в сегодняшнее время. Отличный уголок природы, где можно отдохнуть и все. У нее и жар дневной знойным летом снять можно, и рыбешку половить, да и просто посидеть на бережку у речки прохладным вечером, под дружеский костер и водочку и печеную картошку, созерцая на движение воды и размышляя о вечном. Где еще так возможно упиваться живой сельской природой при пассивном отдыхе. В лесных-то угодьях отдых-то может быть только лишь активный.
А ведь в прошлые времена река для селений приходилась и помощницей и кормилицей, для всех, кто жил по их берегам. Сколько в нашем прежнем государстве, в Российской империи хуторов и поселков по берегам речушек было построено. Недаром ведь так все выходило в те времена, недаром берега застраивались. Где вода, там и жизнь. Только вот в наши времена некоторые деревни стоят уже по берегам ручьев, или сухих оврагов. Многие, прежде полноводные реки, уменьшились до крошечных ручьев, а некоторые и совсем высохли, лишь их русла старые в виде оврагов и лощин остались. Сколько можно питьевую воду из глубин земли выкачивать. И без водопровода никуда в нашей повседневной жизни, и речки исчезнувшие жалко. Пороешься в архивах, полистаешь старые записи, столько в прежнее время речек было на данной местности, а сегодня и памяти от них не осталось в современности. Читать далее «Река.»

Огонь.

огонь

На огонь, как и на текущую воду можно смотреть до бесконечности долго. Потому что огонь зачаровывает. А если это большой огонь, а вокруг него глубокая ночь. То он зачаровывает и околдовывает, притягивает к себе гипнотически еще больше.
Не может быть человеческий характер, а значит и сам человек нашпигован только положительными четами, как не может он быть только с отрицательными чертами. Природа постаралась все уравновесить. А вот каким быть человеку на самом деле, человеком, или подлецом, каждый индивидуум решает сам. Хотя часто многие стараются все свалить на сторонние силы, на обстоятельство, воспитание и его окружение.
Вот так же и согнем. С одной стороны от него огромная польза для человека. Невозможно представить всю историю племени человеческого без огня, без применения огня в своей жизни. С другой стороны от него колоссальные беды. Огонь одна из самых страшных стихий, и последствия от его разгула, могут быть катастрофическими. Читать далее «Огонь.»