Долг.

часы

И об этом говорить не хотелось. Да что делать? Все равно вертится в памяти, все равно терзает. Может, выговорюсь, легче потом станет. Хотя и не очень-то надеюсь на это. Не все так просто, как кажется вначале.
Дверь прикрыли, еще и прихлопнув, прямо перед моим носом. Не приняли меня. Лишним я был для их дома сегодня. Было, безусловно, неприятно. Мало того, было еще и страшно обидно. Что я плохого для них сделал? А мне в ответ лишь тройка слов, и извините, мол, мы очень заняты.
Не дает мне спокойно жить до сего времени этот неприятный факт из моей жизни. Стал в голове перелистывать страницы моей памяти. Где же я прокололся? В чем моя вина обозначилась перед ними? И наконец, осенило!
На прошлой неделе я спросил у них, когда же они вернут мне долг в семьсот тридцать евро, взятых у меня на два месяца, и после двух пролетевших лет так  не возвращенных мне обратно. Не требовал я своего долга, был другом. Спросил, и сразу же попал в список нежелательных для них лиц, стал недругом.
Такие странные отношения в наше время творятся в нашем сложном обществе. Нуждающиеся берут, вторые, имея на то возможность, дают, и не спрашивай назад. Словно и не свое хочешь вернуть, а в их карман залезаешь за их же добром. Словно воришка.

Понедельник.

женский бюст

Вот и еще один понедельник стал историей. Еще один день, под названием понедельник. Пришел, как мне и положено, на свою работу, утром, в начале рабочего дня. Мой шеф ждал меня, что меня удивило, на проходной, о чем-то беседуя с охраной.
— Привет вам, молодой человек! После выходных дней, отдохнувший, с новыми силами на работу? И правильно. А это, познакомьтесь, пожалуйста вас, дожидались! Это наш новый пожарный инспектор на этом предприятии. Как вы знакомы уже? Непонятно мне, как так может быть такое вообще? Значит, так вышло, я чуть-чуть опоздал с моими представлениями. Обидно, а что сделать-то теперь можно. Ну, ничего для нас в этом страшного нет. Правильно, как вы считаете, я думаю?
Еще бы! Тем более, с этим новым пожарным инспектором, мы до нынешнего момента не бутылку водки за столом на двоих выпили. Но и это не самое страшное. Хуже то, что до этого понедельника, должность пожарного инспектора принадлежала мне. И чем это я не угодил шефу нашему? Вот так понедельник у меня получился! Читать далее «Понедельник.»

Комар.

комар

Уж совсем эта пакость не герой моего романа, но никуда от него сегодня не денешься.
Про привереду комарищу, про эту нечисть тщедушную, и не про него только.
Эх, чертовский сын, сын, как мне кажется, самого нечистого дьявола, комар! Затерзал ты уже меня сегодняшней ночью на самом деле! Твой писк тончайший долбит по барабанным перепонкам, сильнее рева двигателя реактивного самолета. В усмерть заколебал, до греховных грез самоубийцы!!! Надо же себе представить, что эта тварь невесомая может меня довести до такого состояния.
За каким чертом только тебя нам, словно в нагрузку, на свет белый породили? Уж не в наказанье ли человечеству за грехи наши, по эту сторону мира, по эту сторону жизни. Сколько неприятных минут, которые можно к суткам прировнять, может доставить обыкновенным людям этот чертов маленький, гнетущий комар!? И зачем он необходимым стал самой нашей матушке-природе, что она его создала таким, какой он существует в нашей природе до сей поры? Была ли в том, действительно такая надобность. Кто мне ответит на этот мой вопрос идиота. Читать далее «Комар.»