Очень дешевый бутерброд.

buterbrod 1

Однозначно, что прежде чем предлагать это угощенье приглашенным гостям, советую испробовать самому или самой. Что бы ни настигли сложностей потом. Такая нежеланная перспектива присутствует.
Не фантазирую на слюну настоящих гурманов, но при моем наборе составляющих что-то превосходное невозможно изобрести.
Берем сосиску, пусть даже потерявшую свой нормальный вид, варим, можно без применения освежающих ее секретов. Варим также одно яйцо не иначе как в крутое. Яйцо следует взять если не очень свежее, то хотя бы на границе свежести. Вареное яйцо и сосиску очищаем от скорлупы и пленки. Даем им остыть, и немедленно убираем в морозильник.
Приступаем к готовке соуса и подложки в виде ломтиков хлеба для бутерброда.
Соус.
Ложка чайная майонеза, ложка кетчупа, один давленый зубец чеснока, две ложки воды. Лучше кипятка. Все это тщательно перемешиваем, оставляем настояться.
Дальше, берем черствый батон, уже вряд ли пригодный для употребления в пищу. Отрезаем четыре ломтика, осторожно вымачиваем в воде, можно не в кипяченой. Здесь нужно предчувствие. Перемочите, кусочки развалятся при последующей обработке. Мало промочите, кусочки останутся жесткими и невкусными. Читать далее «Очень дешевый бутерброд.»

Вечерний блюз.

pes 1

Ждем — пождем всю неделю пятницы, ведь за ней выходные дни, а на них постоянно пристраиваем нескромные надежды, и обвешиваем их радужными перспективами. Это не зависит от загруженности рабочей недели или внутреннего состояния души. Так уж выходит. Такова жизнь. Как это, бесперспективные выходные? Бардак, да и все. Если не сказать посерьезней.
Но часто очень бывает, надеешься, что тебя ждет что-то исключительное, а приткнешься, этим и не ароматизирует.

Вот и в этот день. Пятница, ну прямо хороший зимний день. Начало выходных же… День начался как всегда, потом плоховато, окончилось вообще ни к черту. Утром солнышко смылось за тучки, к обеду заморосило, к концу дня и заслезилось и засопливилось. От недалекого леса подул прохладный ветерок, принеся с собою ароматы соседской дворовой уборной. Как ветру от того леса без этих запахов.
А с запада, от соседа накатил в мою сторону густыми, насыщенными волнами вечерний блюз. И я весь вечер и половину ночи слушал этот блюз. Я не большой любитель музыки, и не большой ее знаток. Слушал его по своей воле. Не утверждал бы, что значительно был восхищен. Не сказал бы, что удовлетворение получил, сравнимые с наслаждениями, получаемые от контактов с женщинами. Не решился бы утверждать, что душа очистилась, голова прозрела, сердце воспылало. Читать далее «Вечерний блюз.»

Не спалось долго.

свет свечи

Вторая, из намеченных ста страниц. И об этом стыдно говорить.
Товарищ из управления, извинившись за опоздание (по оперативным делам была занята машина), по-восточному радушно приветствовал их приезд на благодатную узбекскую землю и повез в гостиницу. В захолустье. В старую, заштатную. По дороге поинтересовался:
— С какой доброй волей пожаловали?
— Не добрая воля, приятель, а обстоятельства определили наш приезд. Завтра мы доложим руководству. Если не возникнут оперативные сложности, подошлите машину. Мы пока не знаем города.
— Все будет. В восемь ноль-ноль она у подъезда. До управления ехать минут сорок пять. Читать далее «Не спалось долго.»