В лесу родилась елочка.

елочка

В лесу родилась елочка.
Мама моя родная, сколько же наши предки, мы сами, и наши дети времени поют эту новогоднюю песню. И нет ей замены, и нет ей альтернативы. Страна, столь песенная, столь музыкальная, с богатыми песенными традициями не способна написать что-то новое о встрече нового года. Что-то там выдали на гора шалопаи про деда Мороза, который к нам мчится. Мелодия неплохая, но больше подходит для застолья в подвыпившей мужской компании, чем для общенародной песенки. Тем более чтение рэпа не всем по душе. И все, больше ничего мне на ум не приходит. Вот и поем про вертолет на днях рождениях, и про елочку, которую срубили под самый корешок на Новый Год. Читать далее «В лесу родилась елочка.»

Америка.

эрик рыжий

Недавно прочел на одном из блогов рассуждения о том, что Америго Веспуччи не по заслугам одарили, и в честь его имени назвали аж целых два континента. Да, получается так, что Северная Америка и Южная Америка носят имя благодаря Веспуччи. Христофора Колумба тоже не забыли. Его имя носит целая страна. Но разве можно сравнить размеры и значимость страны и континента. Это что же, теперь надо переименовывать Америку в Колумбию? Тогда США будет именоваться СШК. А Колумбия будет называться Веспуччией? Фигня какая-то получается.
Ну если уж быть последовательным, а ныне многим известно, что раньше Колумба В Америке побывал Лейф Эриксон Рыжий, который задолго до испанского мореплавателя побывал в Новом Свете. Вроде как бы он там был в 1000 году. Значит тогда надо его имя присвоить континентам. Эрика, или Эриксония, или даже Лейфия, или Лейфа. Северная Лейфа и Южная Лейфа. Каково? А мне нравится. Эрика созвучна с красивым словом Эврика, а Лейфа с нашим словом Лафа. Соединенный Штаты Лафы. Вот так! Читать далее «Америка.»

Пис, мир.

наполеон

Покопаемся на досуге, между текущими делами чуть-чуть в своей заиндевелой от безделья памяти. Разворошим этот, забытый нами, муравейник. В последнее время все идет на полуавтомате, мозги задействовать на полных оборотах не надо. И без них неплохо справляемся. Так что, ненадолго можно их и потревожить, а с ними и свою память. Ничего, полезное только дело сделаем. Вреда большого не будет, будет только, хоть и небольшая, но польза.
Чем нас пичкали фасады домов и предприятий в прежние, в будущность существования Советского Союза? Все правильно, лозунгами. Лозунгами и призывами. Призывами и лозунгами.
Вы по желанию вспомнить можете, так, особенно не напрягаясь, один из величайших призывов того великого времени, периода существования первой в мире страны Советов? Читать далее «Пис, мир.»

Серая мышка.

дама

Ничего особого ранее из себя она не представляла. Так, серая мышка, и ничего более. Даже те парни, которые не пользовались большим успехом у девушек, мало обращали на нее внимания в те, уже давние теперь времена.
В этом была ли ее вина? Возможно и да. Ну, все-таки много, зависящего только от природы, она в себе в те времена поменять не имела возможности. Так что же с ней случилось нынче? Отчего она для многих стала любима? В чем ее тайна? Без стакана не разберешься, а то и поллитра мало будет.
А разгадка вся-то в сущем пустяке. Удачно для себя моя знакомая вышла замуж. И распустилась из бутона словно цветок орхидеи. Такой повеяло женственностью от нее, такой нежностью и очарованием. Что за ней не видны некоторые физические недостатки. Не напрасно же утверждают в народе, особенно в последнее время: «Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный для брака мужчина». Где же вы были раньше, мужчины? Где были раньше ваши глаза? Читать далее «Серая мышка.»