Алексей Смирнов.

смирнов

Надо, Федя, надо!
Какими все-таки замечательные артисты все-таки были в нашем прошлом. Каждый раз, когда я смотрю старые фильмы, немного щемит сердце оттого, что каждый из них не был полностью, до конца востребован нашей киноиндустрией. Так мало их снимали, так мало находили в них больше того, чем их нам показали. Вот и Алексей Смирнов один из таких артистов. Один из моих любимых артистов. Читать далее «Алексей Смирнов.»

Одним глазом.

одним глазком

Хоть одним глазком поглядеть бы. Но хоть одним глазом на пару секунд, и будет достаточно. Что там меня ожидает через год, уж больно сегодня мен беспокоит будущее. Никогда раньше со мною такого не было. Как жил, так и жил. Что будет со мною в будущем, а что будет, то и будет. В основном все зависело от меня, а я уж сам старался себя не подвести. А теперь же, в данной на это время ситуации от меня практически ничего уже не зависит. Многие заинтересованы в том, что мне стало очень плохо. И их больше, чем тех, кто может и желает мне помочь. Читать далее «Одним глазом.»

Деньги.

деньги

Странно все это. Очень странно, и немного нехорошо. Еще два года назад я давал работу некоторой группе лиц. Количество моих работников иногда переваливало за пять десятков. Я давал им работу, я платил им деньги, и я сам кормился за счет их работы. Олигархом не стал, миллионером тоже, позволял себе есть, что хотел, пить, что хотел, носить то, что мне нравилось. Я никогда не думал о деньгах. Потому как они всегда у меня были. Они существовали как деньги в моем кармане, как небольшие сбережения во вкладах, так и в перспективе. Основная денежная масса была пущена в оборот. Я не думал о своем будущем. Оно было для меня безоблачно. Читать далее «Деньги.»

Жить хорошо!

жить хорошо

Уж такова, наверное, моя судьба. Судьба изготавливать теплицы.
Первую теплицу я сварил уже очень давно. Материал был для нас дорог, набирал металлом, вари по месту своей работы, очень небольшую. Затем доставил ее на свой огород. Пользовались ей один сезон. Зимой ее украли. Огород был далеко от нашего дома. Теплица была легкой. Вот и украли.
Настали другие времена. Мы меняли на заводе трубопроводы. Старых труб было навалом. Сварил большую, разборную. Привез ее на место, собрал, разбил все резьбы, чтобы невозможно ее было разобрать. И укрепил в грунте бетоном.
Настали другие времена, я завел свое дело, мы купили участок недалеко от нашего дома. Потребность в том огороде, где стояла теплица отпала, мне пришлось три дня работать ножовкой по металлу и кувалдой, для того что бы разобрать то, что я сделал невозможным разобрать ее другим. Разобрал, перевез, собрал. Пользовались один сезон. Свое дело отнимало много времени, теплица была заброшена, ее попросили в аренду у меня. Какая там аренда для близких мне людей, отдал на время, получилось что навсегда.
Купили второй участок, построили на нем дом. Начал варить третью. Изготовил и эту. Но увидел на рынке заводскую, решил купить такую же, не купил, а это распилили, потому как срочно нужен был профиль, а такого поблизости в магазинах не было.
И вот теперь изготавливаю новую, так как на покупку нет денег. Варю снова из металлолома. Все возвратилось на круги своя. От чего ушел, к тому и вернулся. Жизнь пошла по следующему кругу, ну и слава богу, что пошла, а не остановилась.
Жить хорошо!

Смешно.

карикатура

Нет худа без добра, а добра без худа.
О предприимчивости евреев создано столько анекдотов, что напечатай по ним книги, количество этих книг не вместила в себя ни одна библиотека мира. Однако сами евреи подшучивают не только над своей предприимчивостью. Они не стыдятся и над другими человеческими недостатками посмеяться, приписывая их на свой счет.
Как вам, к примеру такой вот еврейский анекдот.
Лев Абрамович Рабинович привлечён к суду за уклонение от налогов. Его семья опасается, что его приговорят к реальному тюремному заключению. К огромному счастью, в число
присяжных попал дальний родственник, некто Наум Маркович Шниперсон. Семья обещает ему четыре тысячи евро, если ему удастся добиться, чтобы наказание Льву Абрамовичу ограничили денежным штрафом, или хотя бы условным сроком. И Науму Марковичу Шниперсону это удаётся! Читать далее «Смешно.»