Копеечная история.

апокалипсис

Копеечная история. О которой может быть и не следовало бы рассказывать, но раз сказа А, то и пойду дальше по алфавиту до самого его конца.
Исчезли куда-то тараканы не только из нашей квартиры, но и практически из всего нашего пятиэтажного дома.
Восемь с лишним годков, почти что девять лет сражались с переменным успехом с ними, с этими тварями всем нашим домом. Без толку все. Ничего на них не действует.
И что только не чудачили, что только не предпринимали против них, как только с ними не боролись. Травили ядами, вымораживали морозами, разные ловушки для них покупали. Пропадут на недолго, а потом вернуться опять, здрасте, мол, вам от нас.
Брезгливо от их постоянного присутствия и противно от их соседства.
И вот сейчас, на данный момент времени, их совсем нет. Нет уже больше года. Нашли для себя дома и квартиры побезопасней, где ни ядов и ни ловушек пока нет? Или где-то кормиться им проще, чем у нас в гостях?
Что с ними произошло? С одной стороны, вроде как бы и здорово, что их не стало, а с другой стороны не к страшной беде ли это? Иначе как с крысами, которые первыми бегут с корабля, чуя затопление того же самого корабля.
Ну, вот и все что я сумел сказать про тараканов. Тараканы, ну где же вы? Куда вы убежали?

Желание.

pokoinik

Умер вчера один знакомый. Почти два года он был прикован к постели. Болезнь его быстро свалила с ног, а вот смерть к нему не торопилась приходить. Два года он мучился сам, и мучил своих близких. Не его в это вина, конечно, ничего он поделать не мог, даже покончить с собою не смог бы, если бы пожелал этого. У него не было возможности даже рукой пошевелить. Ходил под себя, глотать он правда мог, и кормили и поили его все это время с ложечки. Читать далее «Желание.»

Малосольный огурец.

малосольный огурец

Первым овощем мой огород меня уже одарил. И этим овощем был огурец. Жена велела его закопать, по каким-то там поверьям первый огурец надо предать земле, чтобы урожай был богатым. А я ее обманул, взял лопату, пошел закапывать, а сам за угол, обтер овощ, и с удовольствием его съел. Не скажу что я большой любитель семейства тыквенных, а это чудо природы близкий родственник тыкве, но он свой, выращенный на грядке, политый чистой водой, подкормленный коровьими лепешка, оттого и очень вкусный.
Не знаю, я ли виной тому своим обманом, или что-то другое виновато, но урожай и правда не очень богат. Потихоньку, понемногу. Практически съедается все на корню. Но сдержались, собрали немного, и решили засолить. Нет, не на зиму, до этого пока не дошли, для еды, малосольные огурчики прекрасная закуска. Вчера посолили, утром попробовали уже. Вкус, спецфический, как незабвенный Аркадий Райкин говорил.
Ну вот, доразмышлялся, захотелось. А может быть что ли водочки тяпнуть на ночь глядя, под малосольный огурец, чего мне стоит, коли захотел, то и тяпнул, никто за руку меня не удержит, и не запретит сделать этого.
Никто другой, кроме меня самого, а сам я себе и запрещу, завтра достаточно много дел, и ни одно из них отложения не терпит. Так что оставит на другой вечер такое блаженство, умирать завтра не собираюсь.

Лилия.

lilii

Лилия.
Подсел на цветы. В это году посадил у себя в саду лилии, георгины, гладиолусы, мальву, ночные фиалки, и еще видов десять цветов названия которых я не знаю.
Особенно полюбил лилии. Десять разных сортов посадил. Почему я до сего времени мало на них внимания обращал. Всегда любил роза, царицу цветов. Всегда ее покупал для женщин. Роза есть роза, мало тех женщин, практически их нет, которым бы не нравились розы.
Но вот однажды, встречая жену с электропоезда, решил побаловать ее букетом цветов. Благо рядом с вокзалом есть палаточка, где они продаются. Выбор был небольшой. А розы вообще были какие-то неприглядные. Вот тогда и обратил я свое внимание на лилии. Купил букет белых. И дорогой моей супруги они очень понравились. А стояли они в вазе намного дольше капризных колючек. Читать далее «Лилия.»

Свеча и чай.

свеча

Свеча и чай, чай и свеча. Совершенно нет между ними никакой связи по жизни. Но это по жизням других людей, не по моей. У меня эти два слова, два предмета очень тесно связаны. Я люблю свет свечи, я люблю черный, крепкий чай. И по возможности стараюсь одно употреблять под свет другого. Вот такая у меня натура, как мне хочется, так я и поступаю.
Поэтому я зажег восковую свечу и сижу, наслаждаюсь, даже балдею, приятно летним вечером посидеть со свечою под чашечку крепкого чая с лимоном. Глоток напитка под трепет пламени, это как воздушный поцелуй прекрасной дамы. И я не гиперболизирую, я же не сравниваю это с настоящим поцелуем, а лишь только с виртуальным, воздушным. Но все это, конечно же, на любителя. Кому-то мои пристрастия покажутся дурачеством. Пусть будет так. Читать далее «Свеча и чай.»