Шум трамваев и автомобилей.

месяц

Потом Сабурова переправили самолетом в Западную Германию в город Франкфурт-на-Майне и там продолжали вести бесконечные допросы.
Ветер играл фартуком, подбрасывая его и опуская, а затем вдруг стихал, и фартук повисал неподвижно. Солнечные лучи в короткие минуты затишья становились горячей, казалось, они прижимают фартук к платью и проникают сквозь платье к телу. И снова налетал ветер, щекотал шею, руки, лицо, тело под платьем. Алена запрокидывала голову, ловила веснушками и челочкой солнце и ветер. Читать далее «Шум трамваев и автомобилей.»

Да!

блондинка

Все любят посмеяться над блондинками. Любят их принародно высмеять. Любят подшутить над их умом и вообще мозговом веществе. Хотя, конечно, каждый знает, что интеллект никак не зависит от цвета волос, роста, величины бюста, и даже половой принадлежности. Понимают-то то все, да вот мало кто это принимает. Уж коли выбрали объектом для насмешек блондинок, так надо продолжать их высмеивать. Мне хотелось сегодня посмеяться над девушкой с другим цветом волос, но тот, кто мне эту историю поведал, утверждает, что его героиня самая настоящая блондинка, и даже натуральная, которых сегодня так мало. Ну тут уже ничего не поделаешь, раз так, значит так оно и будет. Ничего не стану менять. Читать далее «Да!»

Арбуз.

ослик

На этот раз попался сладкий, и спелый. Вкусы со временем меняются, когда-то я этот фрукт очень любил, запихивал в себя под настроение столько его, что потом бегал в известное место каждые пять минут. Потом со мною что-то случилось, я практически перестал его есть. Мешал мне какой-то еле заметный привкус. Может быть, это происходило от того, что их действительно чем-то накачивают для более быстрого созревания. И получалась подделка на этот плод. Не знаю, точно утверждать это я не могу. Никто и никогда категорично об этом не заявлял. Читать далее «Арбуз.»

Голос.

Он с удовольствием смотрел, с каким аппетитом Кира ест. Проголодалась за день. Хорошо, что к ее приходу у него все готово.
— Те самые. Мне достал доктор Агеев. Папа, он разрешил мне проходить практику в палатах и даже поселиться вместе с Анной Ивановной в больнице. Так что я тоже перехожу на казарменное положение.
Максим Лаврентьевич взглянул на Киру, но, тотчас опустив глаза, стал старательно собирать крошки со скатерти.
— Да, конечно, тебе это будет удобней, — твердо сказал он, аккуратно высыпая крошки в пустую тарелку. — Я рад, по крайней мере, что ты будешь с Анной Ивановной. Но в выходные дни ты, Кирик, если будет время, приезжай все-таки. На свежем воздухе побыть. Читать далее «Голос.»

Зеленый человек.

голубое небо

Полтора месяца Сабурова допрашивали, заставляли чертить планы расположения воинских частей, где он бывал, рассказывать о всех оборонных заводах, о которых он что-нибудь слышал, о железных и шоссейных дорогах, о людях, с которыми встречался.
Только я пишу стихи в стиле Зеленого человека.
— Какого… зеленого человека?
— Этого…— Она показала на глухую стену «Электроники».
Там почти всю стену занимал плакат, на котором был изображен зеленый человек с лотерейным билетом в руке. Алена подождала, пока журналистка посмотрит. Читать далее «Зеленый человек.»