Мар 23

компьютер

Первый компьютер.
Собрали его нам в столице на рынке. Я не помню всего, что было в него напичкано, но помню лишь жесткий диск, в нем что-то около одного гигабайта.
Купили, привезли, включили, MS DOS и Norton Commander. Это я потом узнал, что это Norton Commander, а в то время это было для меня просто темно-синие два окна с набором английских слов. Чего тут делать? Чему тут радоваться, куда кликать, на что нажимать? Даже бараны на новые ворота с большим смыслом в глазах глядят.
Ведь и литературу еще купили. Книгу, что-то вроде вводного курса в компьютер. Листал, листал, читал, читал, ничего не понял. Файлы, каталоги, расширения, где там что, что к чему, и с чем это все кушать.
Вспомнил, что одного знакомого брат вроде как учится по данному профилю. Набираю номер телефона, объясняю ему свою беду. Тот зовет к трубке брата. А что он мне может объяснить по телефону за несколько километров от меня.
То, что у тебя на экране, это файловый менеджер, Norton Commander, он показывает какие каталоги и файлы у тебя на диске находятся. Ищи файлы с расширением com, bat, exe. Это исполнимые файлы, они запускают программы. Может чего на дурака и запустишь. Нашел, ткнул, пропали мои синие окна, экран стал черным, и глядит на меня фразами на английском языке. Жму все кнопки подряд, ничего на экране не меняется. Все, сломал компьютер. Включаю по-новому. Нет, не сломал, те же окна, те же файлы. Тюкаю еще раз. Е-мое, поехало, программа запустилась, открылся какой-то гороскоп. Радости было, словно я Америку открыл!
Так началось мое знакомство с компом. Ничего, освоился, через три месяца я уже сам поставил Windows 95.

Ныне же все так просто. Мало того, что Windows сам показывает тебе на что нажимать и что запускать, еще и компьютерные курсы в любое время, за минимальную оплату, на любом уровне.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация