Апр 20

клавиатура

Были когда-то и мы скакунами!
Служил в армии радиотелеграфистом открытой слуховой связи, в простонародье, радистом. Это только в кино радисты передают информацию в эфир с ключа. Нет, это уже в далеком прошлом. Станете вы сегодня использовать флоппик, если у вас флешка есть? Ерунду спрашиваю, флоппики теперь только в музее. Тоже самое и с ключом, трудно, долго, медленно, трудоемко. Да еще и врагам на пользу. Запомнят ваш почерк, и все, вы находка для шпиона. Давно в миру работают датчики. Эта та же клавиатура, то же расположение клавиш, с тем же порядком расположения букв. И коли работаешь вслепую, то скорость передачи может возрасти на порядок, чем при передаче на ключе. И для шпионов все радисты мира на одно лицо. А ты рыло в текст, пальцы на клавишах и попер, сноровки и профессионализма не хватит принять на слух ту скорость, с которой ты строчишь. Принимали мы, правда, на карандаш, но буквазаменителями, но существовали в то время такие виды связи, которые принимали на слух, а фиксировали на клавиатуре.
Вот в ту бытность я мог передавать очень быстро, ошибок практически не делал, а вот сегодня печатать вслепую уже не могу, ошибок получается море. А может оно и к лучшему, а то напечатаешь какую-нибудь хрень, не проверишь, отправишь, а потом будешь пожинать плоды своей ошибки.
Одна девчонка на работе хотела пожаловаться админу на то, что ее комп атакуют вирусы. Печатает она вслепую, немного промахнулась… Админ с сотоварищами долго потом смеялись, когда в середине дня ему пришло сообщение:
“Втрусы атакуют!”.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация