Апр 18

igla_45

Нефтяная игла.
Наверное, не стоит никогда писать о том, в чем мало разбираешься сам, а ведь хочется. А если очень сильно хочется, то можно.
И о чем эта небольшая заметка? Об автомобилях? Думаю, что частично да, о них. Хотя, скорее всего, не об автомашинах, а об источниках энергии.
Слышал, и потом немного прочитал в одном толстом журнале, что мы, по своей глупости, обходим стороною такой неисчерпаемый источник энергии, как электромагнитные и гравитационные поля нашей планеты. Ну почему так мало исследуют возможность черпания энергии прямо из эфира? Представьте себе автомобиль на таком двигателе. Без звука, без выхлопа. Исчезнет необходимость по всему миру в заправках. Сколько земли, денег, человеческих ресурсов освободится, если мы перейдем на этот альтернативный вид получения энергии?
Лоббисты! Наверное, во всем виноваты только лоббисты. Сколько сейчас денег выкачивают из земли в виде нефти и газа. Сколько денег распихивается по карманам во время переработки этой нефти, при продаже бензина и дизельного топлива. Некоторые государства мира, в том числе и наша страна лишь только и живот на том, что черпают, и продают нефть другим.
России от этого, конечно же, польза, очень большая польза. Но застой от этого полнейший. Коли хватает стране денег от продажи нефти и газа, зачем искать другие источники дохода. Подсели на нефтегазовую иглу, и больше ничего не надо.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация