Май 22

ленин

Как быстро все забывается. То, что недавно казалось само собой разумеющимся и незыблемым, теперь осталось в прошлом. Забывать-то мы забываем, но нас все равно тянет в это прошлое. Мы хотим хоть в мыслях возвратиться туда, или хоть одним глазом его увидеть.
И вот эта экскурсия. Никто не принуждал, никто не уговаривал, захотелось самому. Экскурсия не по историческим местам, местам боевой славы, хотя … Хотя теперь уже и эта старая шахта место историческое. И наш поход, можно назвать походом по местам трудовой славы.
Было ли мне интересно, не знаю, но прошел все и до конца, и грустно, грустно, но заканчивается наше путешествие, вот и конечная большая зала административного здания заброшенной шахты. А что может быть там? Там Ленинская комната. Так было в эпоху Советского Союза положено, во всех общественных зданиях обязательно иметь такое помещение.
Как и положено для Ленинского помещения, в положенном для этих целей уголочке на тумбочке бюст Владимира Ленина и большое Красное знамя в пол стены.
Эх, мать моя родная, когда же это все только было. Сколько времени с тех пор утекло. Жуть. А все-таки много нам не хватает в сегодняшнее время от советского строя. Вместо Ленинских комнат и Красных уголков мы ничего не получили взамен, а там проходили некоторые интересные события в нашей жизни.
Спасибо тебе, старая шахта за встречу с прошлым.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация