Май 25

эдисон

Изобретатель всех времен и народов, американец Эдисон о своем самом первом изобретении рассказывал так:
«Как-то однажды в газетах, когда я еще был совсем мальчишкой, я прочитал, что один, ограбленный ворами банкир, известный богач, хотел во что бы то ни стало, обезопасить свои сейфы с капиталами от следующих ограблений. Через непродолжительное время я напросившись на прием к банкиру, стоял уже перед ним.
— Сэр, — сказал я ему, — я изобрел то, что вам необходимо. Я могу вам предложить такой аппарат, который не только убережет ваши богатства, но и передаст в ваши руки того, кто посмеет прикоснуться к вашим сейфам.
— Хотелось бы знать мне, сколько вы хотите за свой аппарат — поинтересовался банкир.
— Я хочу руку и сердце вашей единственной дочери!» — воскликнул воодушевленный я решительно и смело.
— Сомневаюсь я, что это возможно, но я могу предложить вам десять тысяч долларов, если вы, конечно докажете мне настоящую пользу от этого, вами изобретенного аппарата.
Я, конечно же, согласился.
Через два дня я посетил банкира и застал его больным, лежащим в своей постели.
— Сэр, сказал я ему, — вы вечером вчера попытались открыть свой сейф, подключенный к моему аппарату, и как только вы дотронулись до замка сейфа, вас ударило электрическим током. Удар был не очень сильным, и все же он поверг вас на пол. Это и есть мое изобретение. Теперь если кто дотронется до ваших сейфов, получат также удар током той силы, которую вы пожелаете. Поверьте, после этого он вряд ли поднимется с пола до приезда полиции».
Вот оно, первое изобретение великого изобретателя. А мне вот интересно, не пожалел ли потом банкир, что не отдал свою дочь замуж за Эдисона.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация