Июн 12

охотничье ружье

После армии я практически не держал в руках боевого оружия, даже охотничьего ружья в руках не держал. Сам я не охотник, среди знакомых и родных есть охотники, но не доводилось с ними общаться в то время, когда они были при ружье. На охоту приглашали, да я отказался, жаль мне до слез зверушек. Ну не охотник я по своему характеру.
И тут меня пригласили на рыбалку. От такого приглашения я не отказался. Хоть и не рыбак я, но рыбалку люблю, и всегда рад порыбачить, если мне доведется это сделать.
Собрали снасти, и на машине моего знакомого поехали на озеро. За рулем его жена, рыбалка всегда сопряжена с некоторым количеством алкоголя.
Приехали, расположились, забросили в озеро снасти, стали походный столик накрывать. Выпили, закусили, клева нет. Выпили еще по одной. И тут мой напарник достает из багажника автомобиля свое ружье. Наверное, хотел похвалиться передо мною своей покупкой. Но что я в этом понимаю. Дай хоть стрельнуть-то.
Пожалуйста, заряжаем оба ствола.
Первый выстрел я пустил по поверхности воды озера. А второй, не глядя, отправил в небеса. И застрелил птицу.
Жалко птичку, но нечего было ружье в руки брать. Зарекся теперь. Для каждого орудия необходимы руки профессионала, а не дилетанта. Не  беру же я в руки косу, чтобы траву косить, потому что косить не умею. Зачем же было в руки ружье брать.
Охотничье ружье не игрушка.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация