Июл 15

петрушка курчавая

Вот это новость!
Роспотребнадзор, для всех совершенно неожиданно, причислил петрушку курчавую, желанную гостью в каждом огороде, и на каждом столе к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.
Соответствующие этому решению изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в две тысячи одиннадцатом году.
Санитарное ведомство включило в список не всю петрушку, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человекого зелье.
Вместе с петрушкой курчавой этот список опасных растений пополнили еще семнадцать представителей флоры, в том числе колоцинт, ежовник членистый, лебеда монетная и два вида аира, злаковый и болотный.
Всего на данный момент времени в этом списке триста пятьдесят два вида растения.
Это что же получается, у меня на огороде растет петрушка, приедут ко мне нехорошие дядьки в погонах, повыдергивают мою петрушку, а на меня заведут уголовное дело. Мне что, не ждать их приезда, а очистить грядку от попавшей в немилость зелени самому, обезопасить свое честное имя.
Интересно, какое растение будет следующим в этом списке. Может быть лук, или укроп. А может быть даже огурцы, вон ими народ в Европе травится.
Я еще помню те времена, когда палисадники пылали огнем маков. Когда в последний раз вы видели маки?
Скоро засеем все площади своих участков газонами. А вдруг и там что-то найдут. Закатаем свои огороды асфальтом.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация