Июл 12

крест

Нравится мне размешать бессмысленной водичкой некоторые рассказики. Кажется, сама идея незатейлива и не причудлива. Только лишь пара предложений, и достаточно, все и так ясно. Нет, не хочется так, вроде слишком уж просто получится. Хочется по-другому, с начинкой, с юморком, с отводом в сторону. Сегодня не стану. Уложусь в паре фраз.
К моему приятелю приехал погостить из глухой, забытой всеми деревни родственник. Родственник, как оказалось, очень дальний родственник его супруги. Немного он злоупотребил гостеприимством моего приятеля и его супруги. Мой приятель не скупердяй. Родственник не особо семье в нагрузку. Спокоен и ненавязчив. Казалось, лишь, что излишне, вроде как напоказ, он набожный. Крестился по делу и без дела. Мой приятель не воинствующий атеист, веру других не осуждает, сам же постов не блюдет, в церковь от случая к случаю приходит, свечки поставит, и до следующего случая. Но родственник его своими бесконечными крестными знамениями немного уже начал постепенно раздражать.
Уехал к себе домой дальний родственник после неаккуратно выложенной фразы за обедом главой семьи.
— Кузьма Петрович, да что Вы постоянно креститесь-то перед едой? Я с этой женщиной, с Вашей родственницей, восемнадцать лет живу. Ни разу еще она не пыталась меня отравить!
Родственник поглядел на моего приятеля, заерзал на своем стуле, но промолчал, вышел из-за стола, и … И, переночевав, на другое утро уехал.
— Что я, в самом деле, ему такое страшное сказал? – старался оправдаться после этой истории мой приятель перед своей супругой, — Я так себе понимаю, крестятся или во время молитвы, или при возникновении опасности. А когда ты кушаешь, тебя две беды подстерегают, или подавишься от старания, или отравиться рискуешь.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация