Июн 14

так

Блин, бездари повсюду, бездари везде, бездари повсеместно, и никуда от них в наше время не деться. Иногда просто стыдно за то, что живешь с ними в одно и то же время, а куда нам деваться, что делать, кто виноват, и как от всего этого избавиться.
Вот, прочитал намедни такую ерунду, и горько и стыдно теперь.
Профессор экономики и социологии театра Арсений Гугадашвили воспитал и выучил большинство директоров театров всей нашей России. Один из них из далекого провинциального города позвонил своему учителю и очень попросил проследить за дочерью, поступающей в ГИТИС учиться на театроведа. Так оно и есть.
Гугадашвили настроил комиссию на благожелательный лад, но девица оказалась совсем никуда. Худшего варианта и быть не могло. Чтобы дать ей хоть какой-нибудь шанс, кто-то из комиссии задает ей самый простой вопрос: «Вы знаете, что К. С. Станиславский поставил во МХАТе пьесу A. M. Горького «На дне»? Ответьте: кто в этом спектакле тогда, в то время играл роль Сатина?»
У Гугадашвили не выдержали в этот момент нервы. Обойдя абитуриентку сзади и делая вид, что прикуривает, он пробормотал ей прямо в ухо: «Сам! Сам и играл он!»
Лицо не очень образованнойдевицы осветила счастливая улыбка, и она радостно ответила комиссии: «Сам играл он! Алексей Максимович Горький!!»

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация