Июл 13

зеркало

Чудное дело, с ударением в первом слове на второй слог. Она с удовольствием смотрится в зеркало, и остается очень довольной от своего внешнего вида. Она просто любуется собой. Она не может на себя насмотреться.
А что вижу я? Я вижу несвежее ее лицо, массу глубоких и мелких морщинок, мешки под глазами и желтизну. Такое впечатление, что она чем-то серьезно больна, или, в крайнем случае, с большого бодуна. Может быть, мои глаза меня обманывают. Что-то случилось с моим зрением, может быть, летают еще по свету осколки зеркала Снежной Королевы и один из них залетел в мои глаза. И я вижу совсем не то, что мне положено видеть.
А быть может, во всем виновато то зеркало, в которое она смотрится. Эта стекляшка просто льстит своей хозяйке. И на это могут быть определенные причины.
Поглядитесь и вы в свое зеркало, что вы там увидите, себя увидите, а вы ли там отражаетесь, может быть, передает зеркало вам изображение другого кого-то, которое вы принимаете за свое отображение. Все может быть, разве мы от этого застрахованы, конечно же, нет, не застрахованы, зеркало поэтому привирать может, а то и врать в полном смысле этого слова.
И мы об этом догадываться можем только. Ничего другого нам и не остается.
Слишком многое в нашей жизни сложно, и найти на все простые ответы невозможно.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация