Июл 20

малосольный огурец

Первым овощем мой огород меня уже одарил. И этим овощем был огурец. Жена велела его закопать, по каким-то там поверьям первый огурец надо предать земле, чтобы урожай был богатым. А я ее обманул, взял лопату, пошел закапывать, а сам за угол, обтер овощ, и с удовольствием его съел. Не скажу что я большой любитель семейства тыквенных, а это чудо природы близкий родственник тыкве, но он свой, выращенный на грядке, политый чистой водой, подкормленный коровьими лепешка, оттого и очень вкусный.
Не знаю, я ли виной тому своим обманом, или что-то другое виновато, но урожай и правда не очень богат. Потихоньку, понемногу. Практически съедается все на корню. Но сдержались, собрали немного, и решили засолить. Нет, не на зиму, до этого пока не дошли, для еды, малосольные огурчики прекрасная закуска. Вчера посолили, утром попробовали уже. Вкус, спецфический, как незабвенный Аркадий Райкин говорил.
Ну вот, доразмышлялся, захотелось. А может быть что ли водочки тяпнуть на ночь глядя, под малосольный огурец, чего мне стоит, коли захотел, то и тяпнул, никто за руку меня не удержит, и не запретит сделать этого.
Никто другой, кроме меня самого, а сам я себе и запрещу, завтра достаточно много дел, и ни одно из них отложения не терпит. Так что оставит на другой вечер такое блаженство, умирать завтра не собираюсь.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация