Июл 25

pokoinik

Умер вчера один знакомый. Почти два года он был прикован к постели. Болезнь его быстро свалила с ног, а вот смерть к нему не торопилась приходить. Два года он мучился сам, и мучил своих близких. Не его в это вина, конечно, ничего он поделать не мог, даже покончить с собою не смог бы, если бы пожелал этого. У него не было возможности даже рукой пошевелить. Ходил под себя, глотать он правда мог, и кормили и поили его все это время с ложечки.
Родственники, а в первую очередь жена его от него не отреклись, несли тяжелый крест на своих плечах. Хотя, может быть, и ни раз желали ему кончины. Разве ж это жизнь. И сам не живет, и другим жить по-настоящему не дает. Наверное, желали, и не стоит их осуждать, крест действительно неимоверно тяжел. Не каждый сможет выдержать всю его тяжесть такое продолжительное время. И честь и хвала и супруге его, и его близким.
А теперь выскажу я свое желание.
Как же мне хочется дожить до старости глубокой и умереть быстро от той же старости, не доставляя другим собою забот и хлопот. Раз и все, и нет уже тебя больше на этом свете. Схоронили тебя и забыли, чего о тебе помнить, заботиться надо о живых, и в первую очередь вспоминать о них, о живых.
А на кладбище уже ничего никому из там лежащих не нужно.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация