Авг 16

homyak

Собачья радость. Я не помню точно, но, по-моему, было такое название колбасной продукции. Если еще напрячь свои мозги, то так, как мне кажется, называли ливерную колбасу. И что об этом говорилось в книге Михаила Булгакова «Собачье сердце». Ну что же, каждому сое, в том числе и каждому свои радости. Собакам радость в ливерной колбасе, соседу Василию радость в стакане с водкой, соседке Зинке, жене Василия, радость в изменах мужа известной в нашем доме скандалистке Ленки Ху…, обойдемся здесь без фамилий.
А вот кроме как собак, есть ли у других животных сои радости. Не будем упоминать избитую со временем любовь котов к валерианке. И их же любовь к первому весеннему месяцу марту. Валерианка и март это уже на генетическом уровне. Это уже рефлекс, а рефлексы радостями быть не могут. Рефлекс, это обязанность, а обязанность это принуждения себя самого. Остальное все понятно.
Так есть, или нет? Один мой знакомый считает, что есть радость и у других животных, в частности у хомяков, и поведал мне следующую историю.
В общем, дело было в следующем, решил он как-то раз подарить своей маленькой дочери небольшую забаву. Его дорогая жена в это время легла в больницу, и девочка целыми днями не давала покоя своему отцу. Пошел мужик в зоомагазин и прикупил там для дочери парочку хомячков, вместе с клеткой, с хомячьим домиком, плюсом к этому, всякие лесенки, колесо, которое в народе называют беличьим, и прочие разнообразные хомячие радости.
И вот поздним вечером, перед тем, как ложится спать, мужик замечает такую картину. Сидит, около клетки их котяра и пристально смотрит на одного купленных из хомяков, а тот в это время залез в колесо и естественно там, в самом колесе пытается убежать от кота. Ну, посмеялся он над этими кошачье-хомячьим забавами и ушел спать. Утром, когда проснулся, перед его глазами нарисовывается та же самая картина, кот пристально, не отрываясь, смотрит на хомяка, а тот, в свою очередь, продолжает от него убегать в том же самом колесе. После того, как мой знакомый отогнал от клетки кота, бедный хомяк, пошатываясь, вылез из колеса и еле-еле, из последних сил доковылял до поилки, попил немного, и там же упал как покошенный.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация