Сен 03

ау

Помните один из лозунгов времен Советской Власти – «Чистота — залог здоровья!». А чего, неплохой призыв, хоть все, что относится к этому периоду времени ныне проклято, и многие стараются заставить других, как можно быстрее забыть, что существовало такое великое государство, как Союз Советских Социалистических Республик. Наверное, кому-то это очень нужно, вероятно, кому это очень выгодно. Забыть все хорошее в прошлом, чтобы сегодня насадить свои порядки. Те порядки, которые в первую очередь опираются на человеческие отношения, на отношении друг к другу на непорядочности.
Да, ну ладно, закончу рассуждать на эту тему, неблагодарная эта вещь. И не мне, скорее всего, подводить черту под эти разговоры и действия. Мне чего-нибудь попроще, а может быть, наоборот, позаковырестей, у нас всегда так, чем сложнее, тем проще.
Так, услышал сегодня краем уха разговор двух женщин в общественном транспорте, одна из них пересказывает историю, переданную ей мамой ее знакомой.
Все знают лозунги нашего детсадовского детства, ну что-то вроде того, как «тарелка любит чистоту» и т.д.
Обед проходит в вышеназванном учреждении детском, в положенное для этой трапезы время. Раздача тарелок с супом сопровождается детскими шалостями и веселым писком со всех сторон от столов малышей, и незлобливым, мягким шиканьем местной нянечки, которую звать-величать непросто, для детского язычка, Маргарита Павловна. А в детском саду есть в каждой группе обязательно мальчуган, любящий покушать, в этой группе таким был некто Андрюша.
Нянечка ушла за очередной порцией тарелок и из кухни слышит шепелявый Андрюшин писк:
— Маита Палална!
— Сейчас, малыш, подожди немножко, сейчас подойду.
— Hу Маита Палална!!!
— Сейчас иду…
Нянечка подходит к ребенку.
— Маита Палална, а можно я жучка не буду есть…
Катина, посередине начисто выскобленной ложкой тарелки лежит свежесваpенный таракан.
Маргарита Павловна теперь что может сделать, кроме того, что уговорить мальчугана не рассказывать об этом случаем своим родителям.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация